Ingredienti
- 4 scatolette di tonno ( da 120g)
- 400 gr di pasta
- 3 pugni di basilico ( pugni abbondanti)
- 2 spicchi di aglio
- 3 pugni di grana padano o parmigiano ( abbondanti)
- 14 pomodorini
- Olio qb
- Sale
Preparazione
Armiamoci di una pentola per l’acqua. Aspettiamo che arrivi ad ebollizione e poi caliamo la pasta e saliamo. Ora prepariamo il nostro condimento: in una ciotola prepariamo tutto quello che serve: inseriamo il tonno con il suo olio: poi mettiamo l’aglio privato dell’anima, il basilico ( buono e saporito), i pomodorini spaccati in quattro parti e il grana padano.
Aggiustiamo di sale e cominciamo a frullare: Potete scegliere se avere una consistenza o meno. Se lo volete con qualche pezzo di tonno allora frullate di meno. Se necessario e lo vedete troppo compatto allora aggiungete un po’ di olio di oliva. Se vi piace con un po’ più di sapore potrete aggiungere dei pinoli.
Una volta preparato il tutto scolate la pasta, rimettetela nella pentola e aggiungete il condimento. Mescolate il tutto delicatamente e il gioco è fatto. Buonissimi. Se vi è piaciuta la ricetta continuate a leggere i nostro primi piatti