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Petti di pollo alla mediterranea, semplici e saporiti, più buoni della classica scaloppina

Petti di pollo alla mediterranea

I petti di pollo alla mediterranea sono un piatto che riflette i sapori e gli ingredienti tipici della dieta mediterranea, come pomodori, olive, capperi e origano. Questo stile di cucina è diffuso nelle regioni mediterranee, specialmente in Italia, Grecia e Spagna, e rappresenta un modo semplice e gustoso per cucinare il pollo, valorizzando i sapori freschi e genuini degli ingredienti locali. La ricetta è nata dalla tradizione di combinare proteine leggere come il pollo con gli ingredienti tipici del territorio, creando un piatto bilanciato e ricco di gusto.

Ingredienti del pollo alla mediterranea

  • Due petti di pollo
  • Una cipolla
  • Due gambi di sedano
  • Due spicchi d’aglio
  • Timo, erbe provenzali
  • Farina
  • Uovo
  • Sale e pepe
  • Olive denocciolate
  • Capperi dissalati
  • 20 pomodorini
  • Basilico
  • Parmigiano grattugiato
  • Latte
  • Burro, olio evo
  • Vino bianco

Procedimento

In un pentolino inserire a freddo i pomodorini tagliati in due, un filo d’acqua, abbondante foglie di basilico, un filo d’olio, un po’ di sale e un pizzico di zucchero. Cuocere a fuoco medio 20 minuti circa. Condire tre cucchiai di farina con un cucchiaino di timo e uno di erbe provenzali, sale e pepe quanto basta e amalgamare. Battere due uova con 30 gr di parmigiano e un cucchiaino di latte. Tagliare i petti a farfalla e batterli. Bagnare i petti di pollo nell’uovo e poi infarinarli. Versiamo una noce di burro e un cucchiaio di olio in una padella, e al bollore inseriamo il pollo e lo doriamo da entrambi i lati. Poi lasciamo riposare in un piatto.

Deglassiamo il fondo di cottura con un bicchiere di vino bianco e lasciamo evaporare. Versare ancora olio se necessario e mettiamo a soffriggere la cipolla tagliata finemente, il sedano, una manciata di capperi. Intanto abbiamo estratto il succo dei pomodorini attraverso un colino. Inseriamo il succo in padella e mescoliamo. Aggiungere una manciata di olive alcune tagliate a metà alcune intere. Adesso è la volta dei petti di pollo, li insaporiamo per bene cuociamo ancora 10 minuti con coperchio. Impiattamo e buon appetito!

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