Pizza in padella della casa al mare: cottura in padella senza sporcare. Ideale ovunque

Adriana Costanzo
Focaccia in padella alla parmigiana
Focaccia in padella alla parmigiana, la ricetta veloce senza lievitazione e gustosissima

Pizza in padella della casa al mare: cottura in padella senza sporcare. Ideale ovunque o Focaccia in padella alla parmigiana di melanzane. Una ricetta istantanea e golosissima! Potete utilizzare il ripieno che preferite, noi abbiamo scelto le melanzane alla parmigiana. Ecco la ricetta di Alta Cucina

 

Focaccia in padella, Ingredienti per 6 porzioni

  • 300 g farina 0
  • 150 ml acqua
  • ½ bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 30 ml olio evo
  • 1 melanzana
  • 250 g passata di pomodoro
  • 200 g mozzarella
  • 50 g parmigiano
  • 1 aglio
  • q.b. basilico
  •  sale
  • q.b. olio di semi

Focaccia in padella alla parmigiana. Preparazione

In una pentola scaldare due cucchiai di olio e.v.o. e rosolare uno spicchio di aglio, quindi aggiungere la passata di pomodoro insieme al sale e al basilico e far cuocere 15/20 min. Tagliare a cubetti una melanzana, porli sotto sale per 30 minuti e sciacquarli sotto acqua corrente. Friggere i cubetti di melanzana in abbondante olio caldo fino a doratura e far asciugare su carta assorbente.

 

Unire le melanzane, il sugo di pomodoro, la mozzarella tagliata a cubetti ben sgocciolata e il parmigiano, quindi amalgamare il tutto. In una terrina capiente unire la farina, l’acqua tiepida, mezza bustina di lievito pizzaiolo, l’olio e il sale e impastare gli ingredienti fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.

 

Dividere in due il panetto, stenderne una parte e trasferirla sulla padella oleata. Farcire con il composto di melanzane e coprire con la seconda parte di impasto sigillando per bene i bordi (se necessario aiutarsi con dell’acqua). Cuocere 13 minuti con il coperchio, quindi girare la focaccia (spennellando di nuovo il fondo della padella con l’olio) e cuocere per altri 13 minuti circa. Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef e mette un like alla pagina Facebook    di PiuRicette.it

LEGGI ANCHE—> Polpette di melanzane di Luisanna Messeri, il trucco per farle così buone che si sciolgono in bocca: “Non uso il pane”

Focaccia in padella Alta Cucina
Focaccia in padella Alta Cucina
Total
15
Shares
Precedente
Spaghettoni con telline

Spaghetti con telline, La ricetta economica più buona delle vongole. Il trucco per farli super cremosi: "Si aggiunge questo olio"

Prossimo

Cous cous con verdure da spiaggia: piatto fresco e molto leggero. Per pranzi veloci e nutrienti

Ricette interessanti