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Rigatoni di Halloween: con la zucca arruscatella filante. L’antica ricetta napoletana

Un primo piatto semplice e gustoso, dove il sapore dolce della zucca incontra quello deciso e sapido dello speck, che in questo piatto dona anche una nota croccante, il tutto reso ancora più squisito dalla provola filante.

 

Ingredienti:

  • 360 gr di rigatoni
  • 750 gr di zucca
  • 150 gr di speck
  • 200 gr di provola
  • Olio evo
  • Prezzemolo
  • Pecorino
  • Sale

 

Procedimento:

Per preparare i rigatoni, con speck, zucca e provola, iniziare ad eliminare la buccia dalla zucca, tagliarla e lavarla.

Mettetela in una pentola con un poco d’acqua, uno spicchio d’aglio, un giro d’olio evo e fatela appassire a fuoco lento.

Nel frattempo tagliate lo speck e la provola e mettete da parte.

Appena la zucca inizia a sfaldarsi, aggiungete un poco d’acqua, eliminate lo spicchio d’aglio e iniziate a schiacciarla con i rebbi di una forchetta, fate cuocere per circa venti minuti.

Iniziate a cuocere la pasta direttamente nella zucca, aggiungendo mano a mano altra acqua, regolate di sale.

A cottura quasi ultimata aggiungete lo speck e terminate la cottura.

Spegnete la fiamma e mantecate con il pecorino, infine unite la provola e amalgamate il tutto.

Impiattate e gustate subito.