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Pasta al forno di Barbieri, il mio segreto è il ragù bianco: “Uso la porchetta”. Mai mangiata così buona

ragù bianco

La pasta al forno fa sempre gola a tutti. Ma oggi ne vediamo una versione incredibilmente appetitosa. Perfetta per gli amanti del buon cibo e per chi ama gli esperimenti. Mettiamo da parte la classica pasta con ricotta, pomodoro, polpette e gli ingredienti di sempre. Quella che vi proponiamo oggi vede i garganelli insaporiti da un ragù a base di porchetta. A rendere il tutto ancora più buono, l’aggiunta di tanti fiocchi di formaggio dolce. Un primo piatto tutto bianco, buonissimo, che riuscirà a stupire i vostri commensali. Ma adesso vediamo passo dopo passo come dare vita a questa prelibatezza.

Pasta al forno con ragù di porchetta

Ingredienti

  • garganelli 400 g
  • porchetta 350 g
  • uova 2
  • formaggio dolce 250 g
  • parmigiano 100 g
  • cipolla 1/2
  • guanciale o lardo
  • brodo di carne
  • burro 80 g
  • olio
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare questa buonissima pasta al forno è tagliare a cubetti il formaggio dolce. Taglia anche la porchetta. In una padella fai soffriggere l’olio extravergine di oliva insieme alla cipolla tritata finemente e al guanciale (o al lardo). Aggiungi anche la porchetta. Copri con due noci di burro e il brodo di carne.

Aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere finché la porchetta non si sfalda. Intanto cala i garganelli. Mentre aspetti che cuociono, continua con il condimento. In una ciotola apri le uova e sbattile insieme al pepe, al parmigiano grattugiato e a un po’ di acqua di cottura della pasta. Scola i garganelli al dente e aggiungili alla padella con la porchetta. Amalgama il tutto e se c’è bisogno versa anche un po’ di acqua di cottura. Spegni il fuoco e versa l’impasto a base di uova in padella, aggiungi anche qualche fiocco di formaggio dolce e continua ad amalgamare.

Imburra una teglia di forno e passa alla preparazione della pasta al forno. Crea la base con metà del formaggio dolce. Versa tutta la pasta con il suo condimento. Ricopri con il parmigiano, il restante formaggio dolce e una grattata di noce moscata. Inforna a 180 gradi per un quarto d’ora. La pasta al forno è pronta. Leggi anche: Pasta e fagioli di Cannavacciuolo, mai mangiata così. Lo chef svela il trucco per farlo cremoso, cosa si aggiunge alla fine

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