Le stelle filanti ed i coriandoli, sono due elementi che caratterizzano il carnevale. Ho voluto trasformarli in dolce, in sostituzione delle chiacchere, da gustare insieme al sanguinaccio. Ho unito del colorante alimentare, in modo da rendere ancora più sfizioso e colorato il vostro party di carnevale. Ottimo per rallegrare la merenda dei bambini.
Per realizzare questa piacevole e coloratissima variante, occorre solo un po’ di pazienza in più rispetto alle chiacchere. Infatti una volta preparato l’impasto e diviso per la colorazione, occorre tagliare le striscioline ed avvolgere sugli stampini dei cannoli, in modo da ottenere la classica forma a spirale, che rappresentano le stelle filanti, molto più semplice invece i coriandoli, che una volta steso l’impasto, potete ricavarli facilmente usando un tappo di bottiglia. Ma adesso indossate il grembiule e iniziate ad impastare. Procuratevi anche un paio di guanti monouso, vi saranno utile in fase di colorazione della pasta.
Biscotti di stelle filanti, Ingredienti:
- 350 gr farina 00
- 60 gr di zucchero
- 25 gr di burro
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 20 gr di latte
- ½ fialetta di aroma a limone
- 10 gr di limoncello
- coloranti alimentari
- 1 cucchiaino di cacao amaro
Per friggere
- Olio di semi di arachidi
Per guarnire
- Zucchero a velo
Procedimento:
Per preparare le stelle filanti, iniziate a mettere la farina nella ciotola della planetaria, poi unite anche lo zucchero, il pizzico di sale e mescolate.
Unite un uovo alla volta,
poi unite il latte, il limoncello e l’aroma al limone,
ed infine il burro, fate impastare per cinque minuti.
Mettete l’impasto sul piano da lavoro, formate una palla, coprite con una pellicola e fate riposare per trenta minuti, in modo che sarà più facile lavorarlo.
Trascorso questo tempo di riposo, dividete l’impasto in quattro parti,
e coloratelo secondo i vostri gusti. Io ho usato come colarti il viola e il verde, una parte lasciata al naturale ed una quarta con il cacao.
Formate delle palline e copritele con la pellicola, in modo da non farle seccare mentre procedete con la lavorazione. Bene adeso siamo pronti per preparare le stelle filanti ed i coriandoli.
Prendete una pallina, dividetela in due, e con l’apposita macchinetta per la pasta, formate una sfoglia, dividetela in striscioline, e avvolgetele intorno allo stampo per i cannoli.
In un pentolino, mettete l’olio di semi, portatelo a temperatura, e friggete le stelle filanti.
Una volta cotte, estraete lo stampo dei cannoli, e posizionatele su un foglio di carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Per i coriandoli invece, formate sempre una sfoglia, e con l’aiuto di un tappo di bottiglia, ricavate dei cerchietti, che friggerete per pochi secondi, colorateli e posizionateli sempre su un foglio di carta assorbente.
Lasciate raffreddare, e prima di servire una bella spolverizzata di zucchero a velo e buon Carnevale a tutti !!!!!