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Riso fritto al salmone, fresco e estivo dal sapore orientale. Si fa tutto in una sola padella col riso avanzato, la ricetta passo passo

Riso fritto al salmone
Oggi vi proponiamo una ricetta dal sapore orientale, il riso fritto al salmone. Un piatto fresco e saporito che si prepara tutto in un’unica padella e si può mangiare sia caldo che freddo. Un primo semplicissimo basta seguire passo passo la ricetta con l’aiuto della galleria fotografica che trovate in fondo all’articolo, l’unica cosa da fare è reperire le salse o le spezie necessarie per la preparazione ma che ormai sono facilmente reperibili in qualsiasi supermercato e negozio specializzato. Questa ricetta è dello chef Luigi Santagati

Riso fritto al salmone

Ingredienti

  • Due o tre filetti di salmone
  • Due uova
  • Lattuga o al gusto
  • Limone o lime ( limone verde )
  • Due spicchi d’aglio
  • Due peperoncini
  • Per la marinatura:
  • Mezzo cucchiaino di coriandolo
  • Mezzo cucchiaino di paprica dolce
  • Mezzo cucchiaino di garam masala
  • Mezzo cucchiaino di cumino
  • Mezzo cucchiaino di chili in polvere
  • Olio vegetale o di girasole
  • Sale e pepe
  • Un cucchiaio di salsa di soya

Procedimento

Tagliamo i filetti di salmone a cubetti, mariniamo con un filo d’olio, un pizzico di sale, le spezie come sopra negli ingredienti. Copriamo la bola con una pellicola e lasciamo marinare in frigorifero per 30 minuti almeno. Intanto abbiamo tritato l’aglio e tagliato a rondelline i peperoncini. In una padella versiamo un cucchiaio d’olio e quando ben caldo mettiamo a rosolare il salmone marinato, che abbiamo gia’ ritirato dopo 30 minuti, a fiamma vivace.  Quando il salmone sara’ quasi cotto, lo ritiriamo e lasciamo riposare in una bola.
Adesso inseriamo nel fondo di cottura l’aglio e i peperoncini, versiamo ancora poco olio se necessario. Profumiamo l’olio a fiamma media facendo attenzione a non bruciare l’aglio. Adesso aggiungiamo due uova e sciogliamo i tuorli aiutandoci con una spatola, facciamo dei solchi e cuociamo un minuto. A questo punto inseriamo il salmone e mescoliamo, aggiustiamo di sale e pepe, dopo alcuni secondi inseriamo la lattuga o qualsiasi altro tipo d’insalata verde al gusto del commensale. Mescoliamo ancora continuamente.
E’ la volta del riso, gia’ preparato il giorno prima e conservato in frigorifero. A fiamma vivace mescoliamo ed amalgamiamo finche’ il riso di insaporisca di tutti gli ingredienti. Spruzziamo del limone, mescoliamo ancora, per finire versiamo la salsa di soya, mescoliamo e cuociamo ancora un minuto. Impiattiamo accompagnando con
delle fettine di cetriolo e di pomodoro
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