Secondi

Coniglio in agrodolce alla siciliana, così saporito e tenero che si scioglie in bocca con la tecnica dello zucchero e dell’aceto

coniglio in agrodolce

Il coniglio in agrodolce, è un piatto tipico siciliano. Sono molte le varianti per preparare questo piatto, in bianco, piccante, con l’aggiunta di pomodori o concentrato. Ma tutte le ricette prevedono lo zucchero e l’aceto, per sfumare il coniglio. Questa miscela di aceto e zucchero, donerà alle carni del coniglio, un profumo e un aroma particolare. Vi consiglio di preparare questo piatto con largo anticipo, in modo tale che la carne di coniglio assorba tutti i profumi ed i sapori.

Coniglio in agrodolce

Ingredienti

  • 1 coppia di cosce di coniglio
  • farina
  • olio evo
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • olive nere
  • capperi
  • uva passa
  • 1 limone
  • vino bianco
  • pinoli
  • 1/2 bicchiere di aceto
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • sale

Procedimento

Per preparare il coniglio in agrodolce alla siciliana, iniziate a mettere l’uvetta ad ammollo in acqua tiepida. Mettete le cosce di coniglio in acqua fredda, con sale e una goccia d’aceto, lasciate riposare in frigo per trenta minuti.

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Trascorso il tempo di riposo, sciacquate le cosce di coniglio, tamponatele con uno scottex, ed infarinatele.

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In una capiente padella mettete un giro d’olio evo, e fate rosolare in maniera uniforme le cosce di coniglio e mettetele da parte.

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Affettate la cipolla e tagliate il sedano a tocchetti

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e aggiungeteli nella stessa padella dove avete rosolato il coniglio. Fate sfrigolare per un minuto, poi aggiungete le olive denocciolate, i capperi, l’uva passa e la scorza del limone. Mescolate e fate insaporire per un paio di minuti.

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Aggiungete il coniglio e i pinoli,

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aumentate la fiamma, e sfumate con il vino bianco, appena l’alcol sarà evaporato, regolate di sale, fate insaporire per qualche minuto e sfumate con la miscela di aceto e zucchero.

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Fate cuocere il coniglio a fiamma bassa per circa un’ora, se occorre aggiungete un poco d’acqua tiepida. Il coniglio in agrodolce è pronto per essere servito e gustato.

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