Ricette secondi piatti

Roast Beef all’italiana con salsa al fondo di cottura, il secondo della domenica che si prepara anche anticipo

Roast Beef all’italiana con salsa al fondo di cottura, il secondo perfetto per la domenica o per le feste. Con questa ricetta farete sicuramente un figurane nel qual caso abbiate ospite a cena e la cosa più importante è che può essere preparato con largo anticipo e riscaldato all’ultimo. In pratica un comfort food non tradizionale ma squisito. Vediamo come si prepara all’italiana.

Roast Beef all’italiana

Un secondo piatto succulento e raffinato, perfetto per le occasioni speciali.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 800 g di roast beef (controfiletto o scamone)
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 foglia di alloro
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Brodo vegetale q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo tritato per decorare (facoltativo)

Procedimento

Prepara prima di tutto il soffritto, quindi trita finemente cipolla, carota e sedano. In una casseruola capiente, fai soffriggere le verdure in 3-4 cucchiai di olio evo fino a doratura. Aggiungi il roast beef e fallo rosolare da tutti i lati, a fuoco medio-alto, per sigillare i succhi. Salalo e pepalo leggermente. Versa il vino bianco e lascia evaporare l’alcol. Unisci il rosmarino, l’alloro e il concentrato di pomodoro. Aggiungi un mestolo di brodo e copri con un coperchio.

Cuoci a fuoco basso per circa 45-50 minuti, aggiungendo brodo quando serve. Per una cottura al sangue bastano 30-35 minuti. A cottura ultimata, togli la carne e avvolgila nella stagnola per 10 minuti. Frulla il fondo di cottura per ottenere una salsa liscia (oppure lascialo rustico con pezzi visibili). Taglia il roast beef a fettine sottili nel momento in cui vorrete mangiarlo e nappalo con la salsa. Spolvera con prezzemolo tritato se gradito.

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