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Sagne ‘Ncannulate con Gamberi zucchine e zafferano: cremosissime. I trucchi per un piatto saporitissimo

Sagne ‘Ncannulate con Gamberi zucchine e zafferano: cremosissime. I trucchi per un piatto saporitissimo. Un piatto buono e cremoso, classico della domenica. Facile da preparare e divertente ( per chi lo cucina). Le sagne ncannulate fanno parte del panorama della cucina salentina.  Si tratta di un tipo di pasta tipica del Salento e molto diffusa, che viene condita in modi diversi e tutti estremamente gustosi. Uno dei piatti più cucinati con le sagne è con i ceci dato che è un tipo di pasta che si sposa benissimo con legumi e sughi forti. Ma andiamo a vedere come si preparano e quali sono gli ingredienti di questo piatto buonissimo.

 

Ingredienti delle Sagne ‘Ncannulate

  • -200ml di brodo
  • -trecento gr di gamberetti
  • -300 gr di zucchine
  • -una bustina di zafferano
  • -2 cucchiai di olio
  • -200 ml di panna da cucina
  • -350 gr di sagne ‘ncannulate (o qualsiasi altro tipo di pasta..pennette,strozzapreti,etc)
  • -pepe quanto basta
  • -un scalogno
  • -1 bicchiere di vino bianco
  • -prezzemolo

Preparazione

Soffriggere in un tegame lo scalogno, con un paio di cucchiai di olio di oliva. Quando lo scalogno sarà appassito, aggiungere i gamberetti sgusciati, fateli asciugare qualche istante e unite il vino bianco.

Una volta evaporato aggiungete le zucchine a rondelle e lo zafferano (preventivamente sciolto in un poco di brodo) salate e fate appassire leggermente le zucchine , bagnandole con il brodo e facendo attenzione a non farle cuocere troppo.

Qualche istante prima di spegnere il fuoco , aggiungere la panna e il prezzemolo tritato, facendo addensare leggermente il condimento.
Nel frattempo cuocete al dente le sagne, scolatele e fatele saltare il padella con gli altri ingredienti, aggiungere il pepe a vostro piacimento. Servire!

 

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