Un secondo di carne succulento dalle note decisamente invernali: le scaloppine di lonza alla melagrana, una delle gustose varianti alle solite scaloppine. Semplici e veloci da preparare, con tenere fettine di lonza di maiale, infarinate e sfumate con il vino bianco, aromatizzate con il succo estratto dalle melagrane. Il piatto perfetto per una cena sfiziosa dell’ultimo minuto, o da preparare in anticipo e riscaldare al momento di servirlo.
La melagrana è un frutto tipicamente autunnale, molto amato e scenografico per il colore rosso rubino dei grani, dolci e succosi; ricco di proprietà benefiche, si accompagna perfettamente con la carne di maiale e di pollo.
Scaloppine alla melagrana
Ingredienti per 2 porzioni
- 12 fettine di lonza sottili (vitello o pollo)
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 2 melagrane
- un piatto di farina
- un rametto di rosmarino
- olio extravergine d’oliva q.b.
- un cucchiaio di burro
- sale e pepe
Preparazione
Aprite le melagrane a metà, con uno spremiagrumi o schiacciapatate spremetene e filtratene il succo, ricavandone circa 200 g; infarinate le fettine da ambo i lati. In una padella versate un filo d’olio con un cucchiaio di burro, fate scaldare a fuoco medio; cuocete le fettine di carne dai due lati, sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.
Trasferite le fettine su di un piatto e versate nella padella con il fondo di cottura, il succo di melagrana con mezzo cucchiaino di farina; lasciatelo addensare a fiamma bassa rigirandolo di tanto in tanto; rimettete poi le fettine nella padella, regolate di sale e aggiungete dei rametti di rosmarino fresco; lasciate insaporire per qualche minuto.
Preparazione finale Servite le scaloppine alla melagrana, con una spruzzata di limone, decorando il piatto con qualche chicco di melagrana ed aghi di rosmarino.
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