Ricette pizza e pane

Schiacciata Matta senza lievitazione, lo sfizio che si prepara in un attimo da mangiare con salumi e formaggi

Oggi vi proponiamo la ricetta della Schiacciata Matta, semplice e perfetta per uno snack veloce, croccante e saporito, da preparare anche in friggitrice ad aria e soprattutto molto veloce perchè non richiede tempi di lievitazione. Insomma uno sfizio da preparare quando se ne ha voglia e mangiare con golosità.

Schiacciata Matta

Ingredienti (per 2 schiacciate):

  • 200 g di farina Manitoba
  • 100 ml di acqua
  • 10 g di olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • Origano secco q.b.

Preparazione

Versa la farina Manitoba in una ciotola capiente. Aggiungi un pizzico di sale e mescola bene con una forchetta. Versa l’acqua poco alla volta, mescolando costantemente. Unisci anche l’olio e continua a impastare fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea. Lascia riposare l’impasto per 10 minuti, coperto da un panno. Dividi l’impasto in due parti uguali e stendile con un mattarello fino a ottenere due sfoglie sottili.

Ungi leggermente una teglia (o la griglia della friggitrice ad aria) con olio evo. Adagia le sfoglie, spennella la superficie con un filo d’olio, poi cospargi con origano e un pizzico di sale. Adesso le potete cuocere sia in forno che in friggitrice ad aria. In questo caso cuoci a 200°C per circa 7 minuti, direttamente sulla griglia, finché non risultano croccanti e dorate. Il tempo può variare leggermente in base alla potenza della friggitrice, controlla verso fine cottura. Ottime da gustare così oppure da farcire con salumi, formaggi freschi, verdure grigliate o hummus per una merenda alternativa!

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