I bocconcini allo yogurt sono una delizia semplice e veloce da preparare se avete in casa dello yougurt e un solo uovo dovete assolutamente provarli. Sono perfetti sia per una merenda leggera o per una colazione gustosa e piaceranno tantissimo ai bambini. Inoltre date le scarse dosi di zuccheri non ci si dovrà preoccupare neanche tanto per la linea. Insomma non resta che assaggiarli, Ecco come realizzarli
Ingredienti
- 1 uovo
- 150 g di yogurt (bianco o al gusto che preferisci)
- 100 g di zucchero
- 250 g di farina 00
- 8 g di lievito per dolci
- 50 ml di olio di semi
- Scorza grattugiata di un limone (opzionale)
- Zucchero a velo per decorare
Procedimento
Per preparare i bocconcini allo yougurt partiamo dall’impasto: In una ciotola capiente, sbatti l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi lo yogurt e l’olio di semi, continuando a mescolare. Incorpora quindi gradualmente la farina setacciata con il lievito, mescolando bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Se desideri, puoi aggiungere anche la scorza di limone grattugiata per un tocco di freschezza oppure un po’ di aroma alla vaniglia.
Una volta che l’impasto è pronto, preleva delle piccole quantità di impasto con un cucchiaio e forma delle palline. Disponi le palline su una teglia rivestita con carta forno, lasciando un po’ di spazio tra l’una e l’altra. Preriscalda il forno a 180°C. Cuoci i bocconcini per circa 10-15 minuti, o fino a quando saranno leggermente dorati in superficie. Una volta cotti, lasciali raffreddare su una gratella. Infine spolvera i bocconcini con zucchero a velo prima di servirli. Questi dolcetti possono essere conservati a lungo in un contenitore ermetico, pronti da gustare quando più se ne ha voglia