L’estate con i suoi colori che ti permette di portarli anche in piatti semplici e leggeri ma sempre buonissimi: Proviamo a fare questi Due” Spaghi”con datterini, olive verdi, fiori di zucca e pesto di origano. Una ricetta davvero originale e saporito e soprattutto molto fresca perfetta per questa stagione estiva. Ci dice come prepararla la nostra chef Anna Rita Deriu
Spaghetti al pesto di origano
INGREDIENTI
q.b. pomodori datterini
q.b. olive verdi
q.b. fiori di zucca
origano fresco
4. n. noci
2. n. cucchiai di grana
2. n. . cucchiaino di olio extravergine
q.b. spaghetti
PROCEDIMENTO
Iniziamo a preparare il nostro piatto semplice e veloce dalla preparazione degli ingredienti. Quindi lavare i datterini, tagliarli e metterli in padella con le olive e un cucchiaio di olio. Farli saltare per 4/5 minuti, poi aggiungere i fiori precedentemente puliti e lavati. Fare stare il tutto per altri 2/3 minuti. A parte pulire e lavare l’origano e metterlo in un mixer con il cucchiaio di grana, di olio e le noci. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema abbastanza densa ( può essere poi diluito con l’acqua di cottura della pasta).
Nel frattempo abbiamo messo a cucinare gli spaghetti secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Una volta pronti, Scolare i spaghetti e mantecarli con i pomodorini.. Aggiungere il pesto ( se troppo denso aiutarsi con acqua di cottura) che formerà una cremina. A piacere spolverizzate con grana, o per i più arditi pecorino. Buon appetito a tutti