Spaghetti alle vongole super cremosi, i 2 trucchetti dello chef stellato che nessuno conosce. Così li fai perfetti

Maria Costanzo
spaghetti alle vongole cremosi

Gli spaghetti alle vongole sono sicuramente un classico della cucina italiana. Dal nord al sud, vengono messi sulle tavole di tutte le famiglia del nostro bellissimo stivale. Ognuno vanta di cucinare le migliori e ognuno ha una ricetta differente. Rappresentano anche la tradizione quando si tratta dei cenoni di Natale e Capodanno. In moltissimi presentano un menù a base di pesce. Tra tartine, ostriche, gamberoni, frittura di calamari e anguille, per il primo si opta spesso per la semplicità delle vongole che insieme agli spaghetti creano un connubio perfetto. Ma con qualche segreto possono diventare un piatto da chef stellato. Vediamo come.

Spaghetti alle vongole, Ingredienti

  • spaghetti 160 g
  • vongole 500 g
  • aglio 1 spicchio
  • prezzemolo
  • olio

Preparazione

La prima cosa da fare per cucinare i vostri spaghetti alle vongole è preparare l’ingrediente principale, che deve rimanere in ammollo in acqua e sale grosso per almeno due ore. Trascorso questo tempo, e scolate le vongole, potete mettere sul fuoco l’acqua (salata poco) per la cottura della pasta. Quando arriva a bollore, calate gli spaghetti.

Intanto in una padella antiaderente fate soffriggere lo spicchio di aglio schiacciato insieme all’olio extravergine di oliva. Aggiungete un mestolo di acqua di cottura degli spaghetti e alla fine il prezzemolo tritato finemente. E’ importante che venga aggiunto dopo in modo che non assuma un sapore amaro soffriggendo. Fate cuocere le vongole in padella. Mano a mano che saranno pronte, toglietele e mettetele da parte.

Potete decidere di sgusciarle o meno, a seconda delle vostre preferenze. Quando tutte le vongole sono cotte allo stesso modo e sono state rimosse, trasferite gli spaghetti nella padella, per terminare la loro cottura nel brodino delle vongole. Aggiungete quando serve i mestoli di acqua con l’amido della pasta, continuando finché non saranno bene al dente. Quindi, riunite le vongole nella padella e fate saltare tutto insieme. I vostri spaghetti sono pronti per essere serviti.

spaghetti alle vongole cremosi

Google News

Ricevi le nostre ricette da Google News: clicca su SEGUICI, poi nella nuova schermata clicca sul pulsante con la stella!

Total
1K
Shares
Precedente
biscotti della nonna

Biscotti furbissimi 2 ingredienti. La ricetta della nonna senza burro, si preparano in 5 minuti

Prossimo
pandoromisù

Pandoromisù, il dolce che si prepara in 5 minuti. I 3 trucchi per una crema al mascarpone super golosa

Ricette interessanti