Gli spaghetti cozze e baccalà è il primo piatto perfetto per il cenone del 24 e del 31 dicembre. E’ molto semplice da preparare e soprattutto molto saporoso tanto che non potrete rinunciare a fare la scarpetta! Il mix dei due pesci fa si che anche a Natale ci sia il mare in tavola, soprattutto per gli amanti del pesce. E, ovviamente, non può mancare il baccalà che è uno dei protagonisti indiscussi delle nostre tavole natalizie. Accompagnate, poi, il tutto con un bel bicchiere di vino e sarete in estasi!
Spaghetti cozze e baccalà, Ingredienti per 4-5 persone
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300 g di baccalà dissalato
- 400 g di spaghetti o linguine (prediligete la pasta Garofalo)
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250 g cozze
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200 g di pomodorini
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1 spicchio d’aglio
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q.b. olio extravergine d’oliva, peperoncino, sale
- mezzo bicchiere di vino bianco
Preparazione
Per prima cosa, è necessario pulire accuratamene le cozze, dopodiché dovrete procedere col soffritto. Dunque, prendete una pentola bella grande e fate soffriggere un po’ d’olio evo con lo spicchio d’aglio, sale e peperoncino per poi aggiungere anche le cozze. Fate cuocere per circa 3 minuti e a metà cottura versate il vino bianco per far sfumare.
Nel mentre, tagliate a pezzetti il baccalà dissalato e fatelo cuocere in una padella grande con olio e pomodorini. Fate rosolare e cuocere per circa 5 minuti e se volete aggiungete un po’ di vino bianco. Trascorso il tempo di cottura, aggiungete nella stessa padella anche le cozze e il condimento preparato in precedenza e amalgamate i sapori.
Passate, poi, a cuocere gli spaghetti al dente. Una volta cotti, scolateli e versateli nella padella con tutto il condimento, e a fuoco lento spadellate e amalgamate per bene. Se necessario, aggiungete altro olio evo e un po’ di pepe. Impiattate e prima di servire potete fare una spolverata di prezzemolo tritato. Buon appetito!