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Spaghetti interrati di Sal De Riso, il piatto della Costiera Amalfitana con il tocco segreto del maestro Pasticciere

Spaghetti interrati di Sal De Riso, il piatto della Costiera Amalfitana con il tocco segreto del maestro Pasticciere. Una pietanza unica che ormai si cucina sempre: tradizionalmente si propone il giorno della Vigilia di Natale. Questo periodo non è certo quello delle festività natalizie, ma sicuramente qualche ingredienti lo potete trovare sempre.

Saporito, pieno di gusto, facile e veloce da preparare può essere una valida alternativa a tantissimi piatti estivi. Lo potete proporre una sera d’estate con un buon bicchiere di vino rosso frizzante.

Sono pochi gli ingredienti e semplicissimi, anche se non ne trovate qualcuno va bene lo stesso, tanto sarà sicuramente un piatto ottimi e saporito. Andiamo quindi a vedere come si prepara e quali sono gli ingredienti di questo piatto buonissimo.

Ingredienti per 4 persone

  •  400 g di spaghetti
  • 10 filetti di alici salate di Cetara ( oppure le acciughe in barattolo, dato che quelle di cetara non si trovano facilmente)
  • 10 pomodorini del Piennolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo tritato 
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • pane grattugiato
  • 10 g di pinoli tostati
  • 10 g di pistacchi di Bronte
  • 10 gherigli di noci di Sorrento

Preparazione

Prendiamo una bella padella, grossa e capiente. Mettiamo l’olio e faccio dell’aglio tritato ( lo potete tritare a coltello oppure giusto un paio di giri nel mixer se non ci riuscite). Ora aggiungete le alici di Cetara ( o le acciughe in barattolo) e fate consumare. Uniamo il prezzemolo, poi i pomodorini ( tagliateli in 4 se sono troppo grossi oppure a tocchetti più piccoli), fatto questo mettiamo la frutta secca: pinoli, noci  e pistacchi.

Prendiamo una pentola e mettiamo l’acqua sul fuoco. Saliamo e caliamo gli spaghetti. Scoliamoli al dente. Trasferiamo il tutto nella nostra padella dove c’è il condimento. Mantechiamo il tutto nel sugo per uno o due minuti.

Quando saranno ben amalgamati spegniamo il fuco. Cospargiamo gli spaghetti con parmigiano reggiano miscelato con il pane grattugiato. Saltate gli spaghetti per qualche secondo e serviteli subito. Continua a leggere i nostri primi piatti