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Spaghetti pesto di pistacchi e mortadella, si sciolgono in bocca: cremosi e delicatissimi. Ecco i trucchi per un piatto perfetto

Spaghetti pesto di pistacchi e mortadella, si sciolgono in bocca: cremosi e delicatissimi. Ecco i trucchi per un piatto perfetto. Gli spaghetti con pesto di pistacchi e mortadella sono un primo piatto preparare per sorprendere i vostri ospiti, presentando una ricetta innovativa. La pasta con pesto di pistacchi e mortadella sicuramente sorprenderà voi e i vostri ospiti, per la sua semplicità e suo gusto. Mortadella e pistacchi sono due ingredienti che sposano bene fra di loro.

 

Un piatto veloce da preparare, infatti potete preparare in anticipo il pesto, quindi vi basterà solo cuocere la pasta, impiattare e gustare. Per preparare questo piatto, potete scegliere di usare la mortadella, tagliata a cubetti, oppure a fette, dipende dai vostri gusti, io per la preparazione che andrò a descrivere di seguito, ho usato la mortadella tagliata a fettine sottili.

 

Ingredienti per quattro persone:

  • 320 gr di Spaghetti
  • 12 fette di mortadella
  • Olio evo
  • Sale

Per il pesto di pistacchi:

  • 200 gr pistacchi sgusciati
  • 30 gr parmigiano grattugiato
  • 10 gr pecorino grattugiato
  • Olio evo
  • 4 foglie di basilico fresco

 

Procedimento:

Per preparare i vermicelli con pesto di pistacchi e mortadella, iniziate a preparare il pesto di pistacchi. Sgusciate i pistacchi, cercate di eliminare anche la buccia viola, che avvolge il frutto. Mettete i pistacchi sgusciati nel bicchiere del mixer, conservandone alcuni per guarnire il piatto, unite un filo d’olio e iniziate a frullare, unite il pecorino, il parmigiano e le foglioline di basilico, continuate a frullare, unendo altro olio se occorre, fino ad ottenere una crema, della giusta consistenza.

 

Nel frattempo, tagliate a striscioline otto fettine di mortadella, cuocete al dente i vermicelli, in abbondante acqua salata, colateli in una capiente ciotola, unite il pesto di pistacchi, e qualche cucchiaio di acqua di cottura, amalgamate bene, unite anche metà delle striscioline di mortadella, mescolando ancora. Disponete sul fondo di ogni piatto una fettina di mortadella, poi un nido di vermicelli con pesto di pistacchi, completate il piatto con le striscioline di mortadella, e i pistacchi restanti sminuzzati grossolanamente.

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