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Tagghiarin asquant, le tagliatelle alla Diovolessa della tradizione pugliese meglio dell’arrabbiata. Pronte in 2 minuti

tagliatelle piccanti

Le tagghiarin asquant sono un piatto tipico pugliese, più precisamente della zona di Palagiano, in provincia di Taranto. Si ĆØ soliti prepararlo in ottobre, in occasione della festa popolare della Madonna della stella. Tuttavia, ĆØ possibile riprodurlo in qualsiasi momento dell’anno per il suo sapore inconfondibile. Le celebrazioni per la Madonna della stella iniziano fin dal mattino, più precisamente dalle 5 e tutta la cittĆ  ĆØ impegnata con la preparazione delle tagliatelle piccanti.

Esistono in realtĆ  veri e propri comitati che si occupano dell’organizzazione della celebrazione e della preparazione del piatto. La protagonista indiscussa di questa ricetta ĆØ la tagliatella riccia, accompagnata dai pomodori pelati e da abbondantissimo peperoncino piccante.

Ingredienti per circa 4-5 persone

  • 500 gr di tagliatelle ricce
  • 250 gr di pomodori pelati
  • 200 gr salsa di pomodoro
  • 3 peperoncini extra piccanti
  • Olio evo, Sale e prezzemolo q.b.
  • 2 o 3 coste di sedano.
  • 2 cipolle

Preparazione

Iniziate sminuzzando le cipolle, il prezzemolo ed il sedano cercando di creare un trito. Poi fate lo stesso con i peperoncini, tagliuzzandoli a pezzetti. Aggiungete il tutto il una padella antiaderente con olio extravergine di oliva e fate soffriggere per qualche minuto a fiamma alta. Successivamente, quando le cipolle avranno assunto un colore dorato, sarete pronti ad aggiungere i pomodori pelati. Lasciate cuocere per 5 minuti e nel mentre provate a schiacciarli il più possibile.

Trascorsi i 5 minuti, aggiungete anche la passata di pomodoro e lasciate cuocere per 30 minuti avendo cura di girare spesso il composto. Nel mentre, mettete a cuocere le vostre tagliatelle ricce ed una volta scolate, conditele con il sugo piccante ottenuto con la lavorazione precedente. ƈ importante che siano servite ben calde. Vi leccherete i baffi!

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