Torta al cioccolato con salsa di fragole: il dolce primaverile che vi lascerà a bocca aperta Un dolce buonissimo, con dei contrasti unici. Una torta morbida e profumata buonissima per un dopo pranzo e o un dopo cena. Il dolce che vi proponiamo è dello chef stellato Peppe Guida, volto notissimo della cucina italiana.
Di tanto in tanto ci delizia con le sue ricette che pubblica sulla pagina Facebook ufficiale. Questa volta è un dolce. Vediamo come lo prepara. Quali sono i trucchi e i procedimenti per un dessert perfetto
Ingredienti per la Torta al cioccolato con salsa di fragole
per la torta
- 400 g di cioccolato (fondente o al latte)
- 200 g di zucchero
- 200 g di burro morbido
- 100 g di farina di mandorle
- 4 uova medie
- 20 g di cacao
- sale
Per il coulisse di fragole
- fragole
- succo di limone
Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Nel frattempo, montare le uova con lo zucchero fino a che non diventano spumose Una volta pronto aggiungere la farina di mandorle, il cacao setacciato ed il pizzico di sale.
Mescolare delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Unire la cioccolata fusa e continuare a mescolare.
Versare il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato (o se preferite rivestito con carta forno)
Unire qualche fragola tagliata a pezzi ed infornare a 180°C per circa 30 minuti. Rimane morbido all’interno. Far raffreddare Preparate la coulisse ( salsa) frullando le fragole con il succo di limone. Servire la torta con abbondante coulis.
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