Torta di Mele di Cannavacciuolo, “Il mio segreto per farla super soffice e altissima in due passaggi” Come quella di “Nonna Papera”

Adriana Costanzo
torta di mele
torta di mele

Torta di Mele di Cannavacciuolo, “Il mio segreto per renderla morbida e cremosa in due passaggi”.Una torta “fanta”statica, fiabesca. Chi non è mai stato incuriosito dalla ricetta delle torte di mela di Nonna Papera? Chi da bambino ( e non solo) ha letto i Topolino, sa di cosa parliamo. Per una edizione speciale, produzione del celeberrimo fumetto ha preparato la torta di mele dello chef Paperacciuolo. O meglio, nella realtà Cannavacciuolo.

Ebbene sì, il celeberrimo chef napoletano ha preparato una favolosa torta di yogurt e mele. La ricetta è presente nel numero 3275 del fumetto e la riproponiamo.

Ingredienti per la torta di Mele di Cannavacciuolo

  • farina, 300 gr
  • yogurt al naturale, 200 ml
  • burro, 200 gr
  • zucchero, 200 gr
  • mele, 4
  • uova, 3
  • limone non trattato, 1
  • bustina di lievito per dolci, 1
  • sale

Ingredienti per guarnire:

  • zucchero di canna integrale, 70 gr

Preparazione

Per prima cosa lavate le mele e il limone. Asciugate con un panno pulito asciugate il tutto e poi con una grattugia grattugiate la scorza del limone. Con un coltello, invece, eliminare la buccia dalle mele e tagliarle a metà togliendo il torsolo. Fate a cubetti le mele e per evitare che lo stesso frutto diventi nero bagnatelo con del succo di limone.

Per l’impasto

Prendete una bowl e inserite le uova intere e lo zucchero. Servendovi di uno sbattitore elettrico mescolate il tutto ( se siete bravi va bene anche una frusta). Unite al composto una parte del burro che avremo ammorbidito precedentemente ( qualche minuti prima di fare la torta lo metteremo fuori dal frigo), e poi aggiungiamo la farina e il lievito passati al setaccio, lo yogurt, la buccia del limone. Condite con un pochino di sale fino ed aggiungere i pezzetti di mela. Amalgamare accuratamente, fino a formare un impasto omogeneo.

 La cottura

Prendete una teglia, ungetela con il burro e trasferite il composto nel contenitore. Dopo aver tolto la buccia alla mela rimasta, tagliarla a fette sottili ed adagiatele sulla superficie del dolce.

Cospargete il vostro dolce, con un po’ di zucchero di canna ed infornare, in forno già caldo ad una temperatura di 170°C per 60 minuti circa. Una volta pronta la vostra torta di mele, portarla in tavola ancora leggermente calda.

Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef e mette un like alla pagina Facebook    di PiuRicette.it

 

torta di mele
torta di mele
Total
18
Shares
Precedente
Gnocchi di Patate di Luisanna Messeri

Gnocchi di Patate di Luisanna Messeri, il trucco: "Ecco cosa aggiungo per farli sciogliere in bocca"

Prossimo

Crostata tiramisù al forno, L'idea originale super gustosa e semplice. Squisita e cremosa farà impazzire tutti

Ricette interessanti