Torta Jolanda, la torta della festa della donna. Pronta in pochissimi passaggi e super soffice. Si avvicina il giorno della festa dell’8 Marzo: il giorno dedicato alle donne. Un giorno che a molte donne piace e ad altre no. La tradizione ha voluto una data e comunque, per qualcuno va onorato. Per questo motivo c’è chi organizza pranzi o cene tra amiche.
Per onorare questa festa partiamo quindi da un dolce semplice semplice, soffice e alto. Andiamo a vedere come si fa questo dolce, quali sono gli ingredienti e cosa ci occorre.
Ingredienti della torta Jolanda
- 130 gr Vallé Leggera
- 90 gr zucchero a velo
- 50 gr zucchero semolato
- 2 tuorli
- 2 albumi
- 1 uovo intero
- 100 gr fecola di patate
- 50 gr farina 00
- 2 cucchiaini di lievito
- Un pizzico di sale
Preparazione
In una ciotola montare la margarina a temperatura ambiente con lo zucchero a velo. Ottenere una crema soffice, aggiungere un pizzico di sale e incorpora poi i tuorli e l’uovo intero, uno alla volta.
Setacciare le farine con il lievito e aggiungerle al composto di uova. Mescolare con una spatola. In una ciotola a parte montare gli albumi (a temperatura ambiente) con lo zucchero semolato ed incorporarli al composto con movimenti dal basso verso l’alto.
Ungere uno stampo a ciambella e versarvi il composto. Infornare a 180° per 25/30 minuti.Prima di servire spolverate la superficie con zucchero a velo.
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