Zucchine ripiene, veloci e facili da preparare. Ottimo per le sere d’estate: farà impazzire i vostri ospiti. Vediamo oggi una ricetta semplice che può essere preparata in questi periodi caldi.
Non è troppo pesate, ogni ingrediente può essere sostituito e sicuramente andrà bene sia a pranzo che a cena La ricetta è tratta da La Prova del Cuoco a cura di Alessandra Spisni.
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Ingredienti delle zucchine ripiene
- Maiale 300 gr. trita
- Burro 50 gr
- Latte 1 bicchiere
- Passata Di Pomodoro 1 bottiglia
- Strutto 1 cucchiaio
- Zucchine 1kg
- Mortadella 30 gr
- Granac40 gr
- Panino 1
- Uova 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Noce Moscata q.b.
Preparazione
La prima cosa da fare è mettere a bagno la mollica del panino del latte. Mescolatela quindi alla carne tritata, il formaggio grattugiato grana e l’uovo. Conditela con il pepe e la noce moscata.
Passiamo quindi e zucchine, tagliate a pezzi di circa 5 centimetri. Dovranno essere grandi ( dato che dobbiamo farcirle). Con un cucchiaio piccolo ( da caffè andrà bene, basta che sia piccolo), scavatele.
Una volta creato un piccolo tunnel farcitele con il ripiene di carne. Cuocere quindi le zucchine ripiene in padella friggendole nello strutto ( andrà bene, però anche l’olio). Giratele di tanto in tanto sui late per farle rosolare e cuocerle bene.
Inserite poi la passate di pomodoro e il latte per farle insaporire e cuocere bene. Aggiungete il burro in pezze fate cuocere a fiamma bassa. Da quando inizia a bollire il tutto contate 30 minuti. Quando saranno morbide e il sugo si sarà asciugato bene servite con il sugo intorno.
Appena pronto sarà sicuramente buonissimo, ma riscaldato il giorno dopo o magari la sera se lo cucinate a cena è spettacolare.
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