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Frittura furbissima di Benedetta, di gamberi e calamari: il trucco per farla in soli 5 minuti per la cena di Natale

Oggi vedremo la ricetta di un antipasto fritto molto veloce da preparare. A base di gamberetti e verdure, delizierà tutti i commensali. Perché in una tavola che si rispetti non deve mai mancare della frittura. Le feste si avvicinano e tutti si preparano a mettere per un po’ di tempo la dieta da parte. Per tornare a mangiare pulito ci vorrà un po’ di tempo, nel frattempo possiamo deliziarci con tutti i manicaretti tipici del Natale. Ma per le cuoche, sarà un grande aiuto scoprire che ci sono ricette deliziose da poter preparare in cinque minuti. Eccone una, da seguire passo dopo passo.

Antipasto fritto di gamberi, Ingredienti

  • carote 150 g
  • zucchine 150 g
  • code di gambero sgusciate 250 g
  • yogurt 150 g
  • farina 60 g
  • amido di mais 40 g
  • patè di olive 40 g
  • olio per friggere
  • olio
  • acqua frizzante 150 g
  • ghiaccio 3 cubetti
  • sale

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Per rendere la ricetta di questo antipasto veloce il consiglio è quello di comprare le verdure e i gamberi già pronti. Carote e zucchine dovranno già essere state tagliate a spaghetti, mentre i gamberi dovranno essere già stati sgusciati. E’ questa la parte più lavorata della preparazione. Per il resto, tutto potrà essere cucinato mentre scaldate l’olio.

Ma vediamo il procedimento nel dettaglio. Scaldate abbondante olio di semi di girasole. Mentre aspettate che diventa bollente, passate alla preparazione della salsa. La otterrete unendo lo yogurt, il paté di olive, un po’ di sale e due cucchiaini di olio extravergine di oliva. Mischiate il tutto in una ciotola e tenete da parte. Quindi, passate alla preparazione della pastella. Dovete mescolare la farina e l’amido di mais insieme a 150 grammi di acqua frizzante e a tre cubetti di ghiaccio.

Una volta che il composto sarà bene amalgamato, passate alla frittura. Prendete una manciata di verdure mischiate tra loro, passatele nella pastella e fatele friggere. Si formeranno dei piccoli nidi da fare asciugare su carta da cucina, per eliminare l’olio in eccesso. Friggete anche i gamberi, sempre dopo averli passati nella pastella. Servite il tutto completando con la salsa già pronta. L’antipasto è pronto per deliziare i vostri ospiti.