Piatti unici

Bocconcini di maiale con verdure croccanti, la versione napoletana del piatto orientale. Il segreto per una carne tenerissima

maiale con verdure in agrodolce su riso pilaff

I bocconcini di maiale con verdure, sono un piatto della tradizione cinese. Un piatto profumato e dal sapore particolare. La morbidezza dei bocconcini, si sposano con la croccantezza delle verdure, che donano anche colore la piatto. Spesso vengono accompagnati da riso scaldato, quindi potremo anche servirlo come piatto unico.

Bocconcini di maiale con verdure croccanti

Ingredienti:

  • 300 gr di bocconcini di maiale
  • farina
  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • 1 melanzana
  • 1/2 cipolla
  • olio di semi di arachidi
  • 2 cucchiai di aceto di riso
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna

Procedimento:

Per preparare i bocconcini di maiale con verdure, iniziate a lavare e tagliare le verdure. Mettete un paio di giri abbondanti di olio in una capiente padella, e cuocete le verdure a fiamma vivace. Appena cotte mettetele in una ciotolina.  Infarinate leggermente i bocconcini di maiale, e rosolateli in maniera uniforme nella stessa padella, a fiamma vivace.

Appena saranno rosolati, aggiungete due bicchieri d’acqua, e fate cuocer i bocconcini a fiamma media per circa venti minuti. Al termine della cottura, i bocconcini  dovranno risultare ben asciutti, quindi unite le verdure, mescolate poi aggiungete l’aceto, lo zucchero e regolate di sale. Fate sfumare l’aceto, e servite magari accompagnati da riso scaldato.

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