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Bucatini “arruscatielli”, altro che assassina: croccanti e ottimi anche in spiaggia

I bucatini croccanti del buongustaio, si possono definire un piatto unico, o un piatto svuota frigo. Una rivisitazione della più comune pasta al forno, più veloce da preparare. Se usate la friggitrice ad aria, i tempi vi risulteranno più che dimezzati. Potete farcirla con gli ingredienti che più vi piacciono, o magari con quelli che avete in frigo. L’importante che a fine cottura, la pasta in superficie risulterà bruciacchiata e croccante.

Io per velocizzare la preparazione, e la pulizia del fornello, ho cotto tutto in friggitrice ad aria, anche le polpettine, che sono venute croccanti fuori e morbide dentro, davvero ottime.

Ingredienti:

  • 200 gr di bucatini
  • 200 gr carne macinata
  • 1 uovo
  • 200 gr di pane raffermo
  • Pecorino grattugiato
  • 1 melanzana
  • 250 gr fiordilatte
  • Sale
  • 300 gr di passato di pomodori

Procedimento:

Per preparare i bucatini croccanti del buongustaio, iniziate a preparare le polpettine. Mettete la carne macinata in una terrina, aggiungete il pane bagnato in acqua e strizzato, il sale il pecorino e l’uovo. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, e iniziate a formare le polpettine, e procedete a seconda del metodo di cottura scelto. Personalmente le ho posizionate in una teglia in silicone, e cotte in friggitrice ad aria per dieci minuti a 180°.Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è IMG_20230702_125212-1024x768.jpg

Poi dedicatevi alla melanzana, eliminate le due estremità e tagliatela a tocchetti, mettete i tocchetti nella teglia dove avete cotto le polpette, bagnateli con pochissimo olio, e cuocete in friggitrice ad aria per quindici minuti a 200°, regolate di sale. A questo punto cuocete la pasta in abbondante acqua salate, per circa sei minuti, poi colatela e mettetela in una ciotola.

Aggiungete il passato di pomodoro, un giro d’olio evo, ed amalgamate il tutto, poi aggiungete le polpettine, le melanzane, il fiordilatte tagliato a tocchetti, ed infine il pecorino, amalgamate il tutto.Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è IMG_20230702_130939-1024x768.jpg

Versate la pasta così condita nella teglia,Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è IMG_20230702_132732-1024x768.jpg

e cuocetela per dieci minuti a 200°,  o fino a quando la superficie non risulterà essere bruciacchiata e croccante. Impiattate, servite e gustate i vostri bucatini croccanti del ghiottone.