I budini di formaggio fresco e asparagi sono un delicato antipasto che si prepara facilmente, assicurando un risultato di successo, nel gusto e nell’aspetto;
dal sapore delicato e dal colore rinfrescante, sono l’idea perfetta per gustosi antipasti o aperitivi all’aperto.
La croccantezza e la sapidità dei frollini al parmigiano, creano un perfetto connubio con la freschezza della scorza di limone che esalta la delicatezza della morbida mousse di asparagi con formaggio fresco: una delizia!
Una ricetta da preparare in poco tempo e senza difficoltà:
I budini di formaggio e asparagi, profumati al limone, si preparano facilmente, attendendo solo il breve tempo di cottura degli asparagi, si frullano tutti gli ingredienti insieme per ottenere una mousse morbida e gustosa; mentre per fare i biscottini di parmigiano, si impastano tutti gli ingredienti insieme, si formano i salatini e si cuociono 10 minuti, ma li trovate già pronti, se non avete tempo o non volete accedere il forno.
Budini di formaggio fresco e asparagi
Ingredienti per 4 porzioni
- per i biscotti al parmigiano
- 50 g di Parmigiano Reggiano DOP grattugiato,
- un cucchiaio di farina 00,
- 50 g di burro,
- sale e pepe,
- per la mousse agli asparagi
- 250 g di formaggio fresco spalmabile
- un pezzo di scorza di limone
- 4 asparagi
- sale e pepe
- foglie di menta q.b.
Procedimento
Preparate i biscotti che costituiranno la parte croccante dei budini di formaggio fresco e asparagi. Con un robot o Bimby, oppure a mano, lavorate insieme tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo e uniforme; formate una palla, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero a riposare.
Nel frattempo cuocete gli asparagi fino a quando saranno diventati molto teneri; fateli raffreddare e tagliateli a pezzi tendendo da parte le punte per decorazione.
Nel bicchiere del mixer ad immersione, inserite gli asparagi, formaggio fresco, sale, pepe e scorza di limone: frullate per ottenere una crema omogenea.
Dividete l’impasto dei biscotti in palline delle dimensioni di una noce, ed appiattitela nei pirottini inseriti in uno stampo da muffin; cuoceteli nel forno già caldo a 180° per circa 15 minuti, fino a quando saranno dorati in superficie;
sformateli e fateli raffreddare su una griglia.
Al momento di servire, versate un cucchiaio di crema ogni ciotolina, mettete un biscotto, e dividete l’impasto rimasto nelle quattro ciotoline; decorate con le punte di asparagi tenute da parte, le foglioline di menta, ed a piacere con granella di mandorle. Sono deliziose consumate tiepide o a temperatura ambiente.
ricette dal blog Caos&Cucina
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