Ricette pizza e pane

Calzoni veloci senza lievitazione con sugo, besciamella e formaggio. Croccanti fuori e filanti dentro anche in friggitrice ad aria

Calzoni Veloci con ripieno di ragù, besciamella e formaggio grana grattuggiato

I Calzoni Veloci con un ripieno cremoso e saporito di ragù, besciamella e formaggio grattugiato sono perfetti per una cena sfiziosa o un aperitivo rustico. Buonissimi, filanti e facili da preparare, sono perfetti anche per un sabato sera con una cena diversa dalla solita pizza. Vediamo come si preparano.

Calzoni Veloci al Forno

Ripieno: Ragù, Besciamella e Grana

Ingredienti per 6 calzoni circa

Per l’impasto veloce:

  • 250 g di farina 00
  • 125 ml di acqua tiepida
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ bustina di lievito istantaneo per torte salate

Per il ripieno:

  • 200 g di ragù di carne (già pronto o preparato in casa)
  • 150 ml di besciamella (anche pronta o fatta in casa)
  • 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
  • Un pizzico di pepe (opzionale)

Preparazione

In primis, Prepara l’impasto. In una ciotola versa la farina, il lievito e il sale. Aggiungi l’acqua e l’olio, quindi impasta fino a ottenere un panetto liscio ed elastico. Fai riposare coperto per 10 minuti. Prepara il ripieno: mescola in una ciotola il ragù con la besciamella e il formaggio grattugiato. Aggiusta di pepe se ti piace. Ora Forma i calzoni. Dividi l’impasto in 6 palline. Stendi ogni pallina in un disco sottile, farcisci con 1-2 cucchiai di ripieno, poi chiudi a mezzaluna sigillando bene i bordi con una forchetta.

Cuoci in forno, disponi i calzoni su una teglia rivestita con carta forno, spennella la superficie con un po’ di olio o latte e cuoci in forno statico preriscaldato a 200°C per 20-25 minuti, finché saranno dorati. Oppure puoi cuocerli in friggitrice ad aria a 190°C per circa 10-12 minuti, girando a metà cottura. Puoi anche arricchire il ripieno con mozzarella o provola per un effetto filante irresistibile!

Leggi anche: Medaglioni ripieni senza lievitazione, la ricetta salva cena dal cuore filante che si prepara in 10 minuti

Calzoni Veloci con ripieno di ragù, besciamella e formaggio grana grattuggiato
navigate_before
navigate_next