I Calzoni Veloci con un ripieno cremoso e saporito di ragù, besciamella e formaggio grattugiato sono perfetti per una cena sfiziosa o un aperitivo rustico. Buonissimi, filanti e facili da preparare, sono perfetti anche per un sabato sera con una cena diversa dalla solita pizza. Vediamo come si preparano.
Calzoni Veloci al Forno
Ripieno: Ragù, Besciamella e Grana
Ingredienti per 6 calzoni circa
Per l’impasto veloce:
- 250 g di farina 00
- 125 ml di acqua tiepida
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di sale
- ½ bustina di lievito istantaneo per torte salate
Per il ripieno:
- 200 g di ragù di carne (già pronto o preparato in casa)
- 150 ml di besciamella (anche pronta o fatta in casa)
- 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- Un pizzico di pepe (opzionale)
Preparazione
In primis, Prepara l’impasto. In una ciotola versa la farina, il lievito e il sale. Aggiungi l’acqua e l’olio, quindi impasta fino a ottenere un panetto liscio ed elastico. Fai riposare coperto per 10 minuti. Prepara il ripieno: mescola in una ciotola il ragù con la besciamella e il formaggio grattugiato. Aggiusta di pepe se ti piace. Ora Forma i calzoni. Dividi l’impasto in 6 palline. Stendi ogni pallina in un disco sottile, farcisci con 1-2 cucchiai di ripieno, poi chiudi a mezzaluna sigillando bene i bordi con una forchetta.
Cuoci in forno, disponi i calzoni su una teglia rivestita con carta forno, spennella la superficie con un po’ di olio o latte e cuoci in forno statico preriscaldato a 200°C per 20-25 minuti, finché saranno dorati. Oppure puoi cuocerli in friggitrice ad aria a 190°C per circa 10-12 minuti, girando a metà cottura. Puoi anche arricchire il ripieno con mozzarella o provola per un effetto filante irresistibile!