I Bocconcini di Parmigiano sono degli snack croccanti che possono essere utilizzati per un aperitivo in compagnia o come antipasto sfizioso. Possono essere cucinati sia fritti che al forno e saranno ugualmente buoni. Sono semplicissimi da preparare e anche molto veloci. Provare per credere
Bocconcini di Parmigiano, Ingredienti
- 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato (stagionatura medio-alta, es. 24 mesi)
- 2 cucchiai di semola rimacinata o farina 00
- 1 albume d’uovo
- Un pizzico di paprika dolce (facoltativo, per dare colore e sapore)
- Un pizzico di pepe nero
- Olio di semi per friggere (se vuoi farli fritti)
Procedimento
In una ciotola, unisci il Parmigiano, la farina (o semola), la paprika e il pepe. Aggiungi l’albume leggermente sbattuto e mescola fino ad ottenere un composto sodo e modellabile. Con le mani leggermente umide, forma delle piccole palline grandi come una nocciola. Adesso puoi decidere come cuocerle. Se propendi per dei bocconcini light la soluzione ideale è il forno o la friggitrice ad aria. In questo caso disponile su carta da forno e cuoci a 180°C per 10–12 minuti, finché gonfie e dorate. Oppure se non ti importa della linea friggi in olio ben caldo per pochi secondi, fino a doratura. Scola su carta assorbente. Risulteranno gonfie, leggere e croccanti. Ottime servite calde come finger food o aperitivo!