I “Cecamariti”, frittelle pugliesi ottime per soddisfare i momenti difficile della giornataUna bellissima ricetta che arriva dalla Puglia, dal Salento. Divertente e gustosa, ottima come antipasto, deliziosa come secondo piatto. I cecamariti rappresentano un piatto tipico.
Non sono leggerissimi, ma il sapore è davvero speciale e senza eguali.
Ingredienti per 4 persone dei Cecamariti
- 2 uova piccole
- 300 g di farina bianca
- 1 zucchina piccola
- un peperone (giallo o rosso) meglio se verde, lungo
- 1 cipolla bianca
- 5 pomodori piccoli
- 1 peperoncino piccante (a piacere)
- un cucchiaio di capperi
- sale ed acqua tiepida
- olio di oliva
Preparazione:
Lavate la zucchina, pulite la cipolla e mettete tutto a tritare nel mixer insieme al peperoncino. Dopodiché lavate i pomodori e tagliateli in piccoli dadini.
Preparate poi la pastella con la farina, le uova e il sale ed aggiungete gradualmente l’acqua, fino ad ottenere un impasto omogeneo e non troppo liquido.
Versate le verdure tagliuzzate nella pastella, aggiungete i capperi e mescolate il tutto. Appena l’olio è caldo, prendete un cucchiaio di pastella per volta ed immergetelo nell’olio. Fate dorare i cecamariti da entrambi i lati e scolateli su carta assorbente.
Lasciateli raffreddare qualche minuto e godetevi questa bontà salentina, perfetta da servire come sfiziosi stuzzichini, come antipasto, magari affiancandoli ad una ricetta simile come quella dei cardi fritti salentini, o come contorno accompagnati ad una deliziosa pizza rustica. I vostri ospiti e soprattutto i vostri mariti, si leccheranno i baffi!
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