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I Cecamariti, frittelle pugliesi ottime per soddisfare i momenti difficile della giornata

I “Cecamariti”, frittelle pugliesi ottime per soddisfare i momenti difficile della giornataUna bellissima ricetta che arriva dalla Puglia, dal Salento. Divertente e gustosa, ottima come antipasto, deliziosa come secondo piatto. I cecamariti rappresentano un piatto tipico.

 

Non sono leggerissimi, ma il sapore è davvero speciale e senza eguali.

 

Ingredienti per 4 persone dei Cecamariti

  • 2 uova piccole
  • 300 g di farina bianca
  • 1 zucchina piccola
  • un peperone (giallo o rosso) meglio se verde, lungo
  • 1 cipolla bianca
  • 5 pomodori piccoli
  • 1 peperoncino piccante (a piacere)
  • un cucchiaio di capperi
  • sale ed acqua tiepida
  • olio di oliva

Preparazione:

Lavate la zucchina, pulite la cipolla e mettete tutto a tritare nel mixer insieme al peperoncino. Dopodiché lavate i pomodori e tagliateli in piccoli dadini.

Preparate poi la pastella con la farina, le uova e il sale ed aggiungete gradualmente l’acqua, fino ad ottenere un impasto omogeneo e non troppo liquido.

 

Versate le verdure tagliuzzate nella pastella, aggiungete i capperi e mescolate il tutto. Appena l’olio è caldo, prendete un cucchiaio di pastella per volta ed immergetelo nell’olio. Fate dorare i cecamariti da entrambi i lati e scolateli su carta assorbente.

 

Lasciateli raffreddare qualche minuto e godetevi questa bontà salentina, perfetta da servire come sfiziosi stuzzichini, come antipasto, magari affiancandoli ad una ricetta simile come quella dei cardi fritti salentini, o come contorno accompagnati ad una deliziosa pizza rustica. I vostri ospiti e soprattutto i vostri mariti, si leccheranno i baffi!

 

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vizionario.it

 

fonte Nelsalento.it