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Carbonara estiva di Pappagallo, più cremosa della tradizionale e leggerissima

Più cremosa e leggera della carbonara classica. Profumata e fresca. Buonissima. Una ricetta che ci propone direttamente Luca Pappagallo, rinomato chef del web e della televisione. Andiamo a vedere come si cuoce e quali sono gli ingredienti.

Ingredienti

  • 500 gr di spaghetti
  • 600 gr di zucchine
  • 4 tuorli d’uovo
  • 1 uovo intero
  • parmigiano
  • pecorino
  • menta fresca ( qualche foglia)
  • scorza di un limone
  • Olio EVO
  • sale
  • pepe

Come si prepara

Avete presente il guanciale? Immaginate di avere in mano un pezzo di quel tipo di carne, solo che è una zucchina, è tagliamolo a listarelle grosse. Quindi dividiamo prima la zucchina a metà ( di lungo), quindi a mezza luna e ricaviamo degli spicchi di circa un centimetro. A questo punto prendiamo una padella, facciamo un abbondante giro d’olio e caliamo le zucchine. Facciamole rosolare a fuoco medio. Mentre cuoce aggiustate di sale e aggiungiamo qualche foglia di menta tritata. Lasciamo che appassiscano, ma non troppo.

Mentre facciamo andare le nostre zucchine, prepariamo la cremina di uovo. In una bowl mettiamo l’uovo intero, il parmigiano, il pecorino ( entrambi grattugiati) e pepe macinato. Mescoliamo il tutto ( in maniera energica, proprio come se stessimo preparano una crema per la carbonara classica). Dopo qualche minuto ( circa 5)abbassiamo il fuoco ( al minimo) sotto la padella delle zucchine. Mettiamo su l’acqua per la pasta.

Appena bolle caliamo la pasta e saliamo l’acqua.

Scoliamo quindi la pasta mentre è ancora al dente, conserviamo un po’ di acqua di cottura. Togliamo la padella con le zucchine dal fuoco e caliamo la pasta nella stessa padella. Per circa 60 secondi amalgamiamo la pasta nel condimento. Saltiamo e poi aggiungiamo la cremina. E’ il momento più bello, più emozionante, ascoltate il suono della pasta. Se è troppo secca aggiungete l’acqua. Guarnite con un po’ di limone grattugiato e buon appetito.