Casatiellini dolci di Pasqua, quanto sono morbidi e soffici

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I casatiellini pasquali, sono dei deliziosi dolcetti, facili e veloci da preparare. I tempi di riposo sono un poco lunghi, ma nel frattempo potete dedicarvi ad altre preparazioni, oppure ad uno shopping. Potremo definirli anche dei capecake di pasqua. Preparati il Sabato Santo, sono ideali per la colazione del giorno di Pasqua. Sono ottimi anche appena sfornati, anzi il loro profumo sarà irresistibile, impossibile non assaggiarne uno, magari accompagnato da un ottimo te.

Ingredienti per 8 casatiellini:

per i cupcake:

  • 250gr farina manitoba
  • 8gr lievito di birra fresco
  • 100gr zucchero
  • 60gr burro
  • 60gr latte
  • 1/2cucchiaino di miele
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • aroma all’arancia
  • aroma al limone

per guarnire:

  • 150gr zucchero a velo
  • 5ml succo limone
  • confettini colorati

Procedimento:

Per preparare i cupcake pasquali, iniziate a sciogliere il lievito nel latte,

aggiungete anche il miele.  Mescolate bene, in modo da fare sciogliere completamente il lievito, poi aggiungete lo zucchero

e gli aromi. Quando anche lo zucchero sarà stato assorbito, potete aggiungere le uova uno alla volta.

Adesso versate il tutto nella ciotola della planetaria, montate la frusta K, e aggiungete la farina poco alla volta, lavorando a velocità medio bassa.

Appena la farina sarà stata tutta assorbita, aggiungete il burro, un pezzetto alla volta, infine il sale.

Riempite gli stampini, per tre quarti, e fate riposare per almeno sei ore.

Infornate per venti minuti in forno preriscaldato a 170°. Sfornare, eseguire sempre la prova dello stecchino, perchè non tutti i forni cuociono con gli stessi tempi.

Appena sfornati, preparate la glassa, mescolando lo zucchero a velo con il limone,

cospargete la superficie dei cupcake, completando con i confettini colorati.

I vostri cupcake pasquali sono pronti.

 

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