Dolci Facili e Veloci

Mandorle ricoperte di cioccolato, facili e veloci per le improvvise voglie di dolce

Le mandorle ricoperte di cioccolato sono dolcetti tipici della regione Puglia, dove vengono chiamate anche “mandorle atterrate “.  Si tratta di una preparazione molto semplice, a base di mandorle intere ricoperte da cioccolato secondo i propri gusti. Generalmente questi dolcetti vengono preparati nelle feste natalizie, ma visto la loro bontà, e la loro semplicità, potete preparali sempre, conservarli in barattolo di vetro a chiusura ermetica lontano da fonti di calore, e gustarle come completamento della cena, oppure ogni volta che avete voglia di qualcosa di buono.

Mandorle ricoperte di cioccolato

Ingredienti:

 

  • 500 gr. Cioccolato (del gusto che preferite)
  • 10 gr di olio evo
  • 500 gr di mandorle intere

 

Preparazione:

 

Per preparare questi dolcetti, mettete le mandorle in una teglia foderata con carta forno, fatele tostare in forno preriscaldato a 180°, per dieci minuti, sfornate e fatele raffreddare completamente.

Mettete il cioccolato e l’olio evo, fatelo sciogliere a bagnomaria, oppure nel microonde. A questo punto potete decidere se ricoprire singolarmente le mandorle, oppure due/tre alla volta mettendole in pirottini.

Prima di consumarle lasciatele raffreddare prima temperatura ambiente e poi trenta minuti in frigo.

Per un gusto ancora più intenso e cioccolattoso, dopo che le mandorle si sono raffreddate, potete ripetere nuovamente l’operazione di bagna nella cioccolata fusa, e per un gusto diverso, potete unire un poco di caffè in polvere al cioccolato fuso.

Sono anche un’ottima idea regalo, confezionando delle bustine del formato che desiderate.

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