Dolci Facili e Veloci

Mandorle ricoperte di cioccolato, facili e veloci per le improvvise voglie di dolce

img-1

Le mandorle ricoperte di cioccolato sono dolcetti tipici della regione Puglia, dove vengono chiamate anche “mandorle atterrate “.  Si tratta di una preparazione molto semplice, a base di mandorle intere ricoperte da cioccolato secondo i propri gusti. Generalmente questi dolcetti vengono preparati nelle feste natalizie, ma visto la loro bontà, e la loro semplicità, potete preparali sempre, conservarli in barattolo di vetro a chiusura ermetica lontano da fonti di calore, e gustarle come completamento della cena, oppure ogni volta che avete voglia di qualcosa di buono.

Mandorle ricoperte di cioccolato

Ingredienti:

 

  • 500 gr. Cioccolato (del gusto che preferite)
  • 10 gr di olio evo
  • 500 gr di mandorle intere

 

Preparazione:

 

Per preparare questi dolcetti, mettete le mandorle in una teglia foderata con carta forno, fatele tostare in forno preriscaldato a 180°, per dieci minuti, sfornate e fatele raffreddare completamente.

img-2 img-3

Mettete il cioccolato e l’olio evo, fatelo sciogliere a bagnomaria, oppure nel microonde. A questo punto potete decidere se ricoprire singolarmente le mandorle, oppure due/tre alla volta mettendole in pirottini.

img-4 img-5

Prima di consumarle lasciatele raffreddare prima temperatura ambiente e poi trenta minuti in frigo.

img-6 img-7

Per un gusto ancora più intenso e cioccolattoso, dopo che le mandorle si sono raffreddate, potete ripetere nuovamente l’operazione di bagna nella cioccolata fusa, e per un gusto diverso, potete unire un poco di caffè in polvere al cioccolato fuso.

img-8 img-9

Sono anche un’ottima idea regalo, confezionando delle bustine del formato che desiderate.

img-10 img-11

Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef
e metti un like alla pagina Facebook    di PiuRicette.it