Dolci

Biscotti Golosotti, delizie di pasta frolla ripiene di cioccolato. Venti minuti in forno e vedi che ti mangi

biscotti golosotti

I biscotti ” Golosotti” sono fragranti dolcetti di pasta frolla, ripieni di cioccolata. Buoni da gustare in compagnia di un buon te, oppure una tazza di cioccolato caldo, a colazione, oppure anche come chiusura di un pasto. Una ricetta facile da realizzare, potrebbe addirittura essere una ricetta di riciclo, per utilizzare eventuali avanzi di cioccolata, biscotti ecc..ecc.. Non esiste una ricetta specifica, di seguito vi descrivo come ho preparato i biscotti “Golosotti”.

Biscotti golosotti Ingredienti:

Per la pasta frolla:

  • 200 gr di farina
  • 100 gr di fecola
  • 2 uova
  • 120 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 10 gr di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di un’arancia
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 250 gr di cioccolato al latte
  • 160 gr di nutella
  • 150 gr di pan di spagna

Per completare:

  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiaini di latte

Procedimento:

Per preparare i biscotti “ Golosotti” iniziate a preparare la pasta frolla. Mette le le uova e lo zucchero in una terrina, lavoratele velocemente con una frusta. Aggiungete il burro fuso, ma non caldo. infine le due farine setacciate ed il lievito, il pizzico di sale e la buccia grattugiata dell’arancia. Amalgamate il tutto, versate il composto così ottenuto sul piano da lavoro, appena otterrete un impasto compatto ed uniforme, formate una palla, avvolgetela nella pellicola, e mettetela in frigo a riposare, per almeno un’ora.

Nel frattempo preparate il ripieno, In una ciotola spezzettate il cioccolato,  fatelo sciogliere nel microonde, poi aggiungete la nutella ed il pan di spagna sbriciolato, amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo . Trasferitelo su un foglio di carta forno, e con l’aiuto di un tarocco, formate un panetto rettangolare, schiacciato, riponete in frigo e fate riposare per trenta minuti.

Trascorso i tempi di riposo, riprendete la frolla dal frigo, e stendetela sul piano da lavoro, formando un rettangolo dello spessore di mezzo centimetro. Posizionate sopra il ripieno, richiudete la pasta frolla sul ripieno, eliminate la frolla in eccesso, compattate, e rimettete nuovamente in frigo per altri trenta minuti. Trascorso questo ulteriore tempo di riposo, riprendete il filone dal frigo, mescolate il tuorlo con il latte, e spennellate la superfice. Tagliate i biscotti della larghezza di due centimetri, infornate in forno preriscaldato a 170° per circa venti minuti, ovviamente la cottura dipende sempre dal vostro forno. Lasciate raffreddare su una gratella prima di gustare.

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