Dolci

Le Zeppole di San Giuseppe di Cracco, si sciolgono in bocca. I trucchi: “Ecco la tecnica che usa per friggerle”

Le Zeppole di San Giuseppe di Cracco, si sciolgono in bocca. I trucchi: “Ecco la tecnica che usa per friggerle”

Ingredienti dele Zeppole di San Giuseppe di Cracco

  • 375 g di uova
  • 225 g di farina
  • 130 g di burro 4 g di sale
  • 375 ml di acqua 
  • olio di semi per friggere

 

Per la crema

  • 100 g tuorlo d’uovo
  • 80 g di zucchero 
  • 25 g di amido di mais
  • 11 g di amido di riso 
  • 1 g di sale 
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 250 ml di latte
  • 100 ml di panna

 

Per decorare

amarene sciroppate

zucchero a velo

 

Preparazione

Portate a bollore l’acqua con il burro e il sale, quindi aggiungete la farina e continuate a mescolare. La pastella sarà pronta quando si staccherà completamente dalla pentola. Lasciate intiepidire leggermente, poi unite le uova, poco alla volta, fino a inglobarle completamente nell’impasto. Trasferite il composto in un sac à poche con la bocchetta rigata.

 

Con la forbice ricavate dei quadrati di carta da forno di circa 8 × 8 cm e dressate sopra le zeppole. Riscaldate l’olio a 180 °C, immergete le zeppole e friggete avendo cura di dorare bene entrambi i lati. Scolate le zeppole, asciugatele con la carta assorbente da cucina e lasciatele raffreddare. Preparate la crema: portate a bollore il latte insieme con la panna e la vaniglia.

 

Spegnete il fuoco e aggiungete il tuorlo, precedentemente mescolato con lo zucchero, il sale e gli amidi, quindi riportate sul fuoco e proseguite la cottura fino a ottenere una crema sufficientemente densa e omogenea. Lasciatela raffreddare prima di utilizzarla. Farcite le zeppole con la crema pasticciera, e decorate con le amarene e il loro sciroppo e una spolverata di zucchero a velo prima servire.

 

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