Le Zeppole di San Giuseppe di Cracco, si sciolgono in bocca. I trucchi: “Ecco la tecnica che usa per friggerle”
Ingredienti dele Zeppole di San Giuseppe di Cracco
- 375 g di uova
- 225 g di farina
- 130 g di burro 4 g di sale
- 375 ml di acqua
- olio di semi per friggere
Per la crema
- 100 g tuorlo d’uovo
- 80 g di zucchero
- 25 g di amido di mais
- 11 g di amido di riso
- 1 g di sale
- 1/2 bacca di vaniglia
- 250 ml di latte
- 100 ml di panna
Per decorare
amarene sciroppate
zucchero a velo
Preparazione
Portate a bollore l’acqua con il burro e il sale, quindi aggiungete la farina e continuate a mescolare. La pastella sarà pronta quando si staccherà completamente dalla pentola. Lasciate intiepidire leggermente, poi unite le uova, poco alla volta, fino a inglobarle completamente nell’impasto. Trasferite il composto in un sac à poche con la bocchetta rigata.
Con la forbice ricavate dei quadrati di carta da forno di circa 8 × 8 cm e dressate sopra le zeppole. Riscaldate l’olio a 180 °C, immergete le zeppole e friggete avendo cura di dorare bene entrambi i lati. Scolate le zeppole, asciugatele con la carta assorbente da cucina e lasciatele raffreddare. Preparate la crema: portate a bollore il latte insieme con la panna e la vaniglia.
Spegnete il fuoco e aggiungete il tuorlo, precedentemente mescolato con lo zucchero, il sale e gli amidi, quindi riportate sul fuoco e proseguite la cottura fino a ottenere una crema sufficientemente densa e omogenea. Lasciatela raffreddare prima di utilizzarla. Farcite le zeppole con la crema pasticciera, e decorate con le amarene e il loro sciroppo e una spolverata di zucchero a velo prima servire.
Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef e mette un like alla pagina Facebook di PiuRicette.it