Ricette primi piatti

Caserecce asparagi e guanciale croccante, il trucco per farli cremosi e senza panna

Siamo ancora in periodo di asparagi, quindi godiamo di questo momento per preparare un piatto cremoso e con quel tocco di sapidità dato dal guanciale. Caserecce asparagi e guanciale. Diciamo che è una variante, in genere siamo soliti preparare gli asparagi con un risotto. Sembra più indicato. Siamo in Italia, però, e la pasta è la regina della tavola. In questo caso, quindi, prepariamo un piatto di saporitissima pasta. Andiamo quindi a vedere come si prepara e quali sono gli ingredienti di questo piatto.

Ingredienti delle caserecce con asparagi

  • mazzetto di asparagi
  • 400 gr di pasta corta ( quello che volete)
  • 200 gr di guanciale
  • percorino grattugiato
  • sale
  • olio Evo

Come si preparano

Il procedimento per preparare questo piatto è molto semplice. Per prima cosa tagliate la parte più dura del gambo, quella inferiore. Diciamo che in genere sono circa 3 dita dalla estremità inferiore. Con il gambo centrale facciamo dei tocchetti. Facciamo quindi sbollentare i fiori e i pezzetti di gambo in acqua salata. Diciamo che i fiori per 5 minuti, qualche minuto in più i tocchetti.

I fiori li mettiamo da parte, mentre con il resto faremo una crema frullandoli con il minipimer. Mentre facciamo questa operazione con gli asparagi prepariamo il guanciale. Lo tagliamo a listarelle o a tocchetti. Lo facciamo sudare con un filo d’olio in padella. Facciamo sciogliere tutto il grasso. Appena pronto mettiamo da parte il guanciale croccante e con il grasso frulliamo gli asparagi.

Mettiamo su la pentola con l’acqua. Saliamo e poi caliamo la pasta. Un paio di minuto prima della cottura ( basatevi sempre sull’indicazione del pacco), scoliamo conservando un po’ di acqua di cottura. Saltiamo la pasta nella crema di asparagi. Spegniamo e facciamo scendere la temperatura. Mettiamo il formaggio e saltiamo. Guarniamo con asparagi e guanciale e buon appetito. Se gradite una spolverate di pepe

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