La cheesecake cotta al forno ĆØ un’ottima alternativa a quella fredda che siamo soliti preparare. E’ perfetta per la stagione invernale ed ĆØ ancora più morbida. La versione che vi lascio di seguito ĆØ quella di Benedetta Rossi, al gusto cioccolato per cui ĆØ molto golosa e delizierĆ il vostro palato. E’ un dolce da preparare per il pranzo della domenica stupendo i vostri ospiti oppure per una dolce colazione in famiglia, magari con un bel bicchiere di latte. Provatela!
Cheesecake al cioccolato, Ingredienti per circa 8 persone
- 250 g di biscotti secchi
- 125 g di burro
- 4 uova
- 600 g di formaggio fresco spalmabile
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 200 g di cioccolato fondente
Preparazione
Per prima cosa prendete i biscotti e tritateli col mixer o schiacciateli per bene con un mattarello. Passate poi a sciogliere il burro. DopodichƩ, in una ciotola, mescolate i due ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Versatelo poi in una tortiera e compattate per bene con un cucchiaio per avere una base perfetta.
Procedete poi con la crema al cioccolato. Fate sciogliere il cioccolato fondente e poi lasciatelo intiepidire per un po’. Nel mentre, versate in una ciotola il formaggio, lo zuccheroĀ e la vanillina e sbattete con le fruste elettriche. Aggiungete anche le uova e continuate e sbattere fino ad amalgamare per bene tutti gli ingredienti. Infine, versate il cioccolato precedentemente sciolto e mescolate fino ad avere una crema omogenea e senza grumi.
A questo punto, prendete la tortiera con la base di biscotti e versateci su la crema. Livellate per bene con un cucchiaio. Infornate a 170 °C per circa 50 minuti (forno ventilato) oppure a 180 °C (forno statico). Se notate che la superficie della cheesecake diventa troppo scura, abbassate un po’ la temperatura del forno altrimenti rischia di bruciarsi. Una volta cotta, lasciatela intiepidire e poi servite. Se volete, potete fare anche una spolverata di zucchero a velo. Leggi anche: Cheesecake al salmone di Benedetta. La base di cracker semplicissima da preparare. Lāantipasto più bello per Natale