La cheesecake cotta al forno è un’ottima alternativa a quella fredda che siamo soliti preparare. E’ perfetta per la stagione invernale ed è ancora più morbida. La versione che vi lascio di seguito è quella di Benedetta Rossi, al gusto cioccolato per cui è molto golosa e delizierà il vostro palato. E’ un dolce da preparare per il pranzo della domenica stupendo i vostri ospiti oppure per una dolce colazione in famiglia, magari con un bel bicchiere di latte. Provatela!
Cheesecake al cioccolato, Ingredienti per circa 8 persone
- 250 g di biscotti secchi
- 125 g di burro
- 4 uova
- 600 g di formaggio fresco spalmabile
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 200 g di cioccolato fondente
Preparazione
Per prima cosa prendete i biscotti e tritateli col mixer o schiacciateli per bene con un mattarello. Passate poi a sciogliere il burro. Dopodiché, in una ciotola, mescolate i due ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Versatelo poi in una tortiera e compattate per bene con un cucchiaio per avere una base perfetta.
Procedete poi con la crema al cioccolato. Fate sciogliere il cioccolato fondente e poi lasciatelo intiepidire per un po’. Nel mentre, versate in una ciotola il formaggio, lo zucchero e la vanillina e sbattete con le fruste elettriche. Aggiungete anche le uova e continuate e sbattere fino ad amalgamare per bene tutti gli ingredienti. Infine, versate il cioccolato precedentemente sciolto e mescolate fino ad avere una crema omogenea e senza grumi.
A questo punto, prendete la tortiera con la base di biscotti e versateci su la crema. Livellate per bene con un cucchiaio. Infornate a 170 °C per circa 50 minuti (forno ventilato) oppure a 180 °C (forno statico). Se notate che la superficie della cheesecake diventa troppo scura, abbassate un po’ la temperatura del forno altrimenti rischia di bruciarsi. Una volta cotta, lasciatela intiepidire e poi servite. Se volete, potete fare anche una spolverata di zucchero a velo. Leggi anche: Cheesecake al salmone di Benedetta. La base di cracker semplicissima da preparare. L’antipasto più bello per Natale