Dolci

Cheesecake al cioccolato, una golosità veloce da preparare. Si fa solo con le uova di Pasqua avanzate

Cheesecake al cioccolato

Talvolta, molte persone sono restie nel preparare la cheesecake poiché credono che si tratti di un dolce difficile da preparare o che ci voglia tanto tempo. In realtà non sempre è così: la ricetta che vi propongo oggi consta di pochi ingredienti, soprattutto di uova di Pasqua avanzate così da poterle smaltire, e richiede poco tempo per la preparazione. Inoltre, non è necessaria nemmeno la gelatina, ossia la colla di pesce. Provatela subito e vi delizierete.

Cheesecake al cioccolato, ingredienti

  • 200 g di Biscotti al cacao non troppo morbidi
  • 100 g di burro
  • 500 g di Mascarpone
  • 250 ml di Panna fresca liquida
  • 150 g di Cioccolato (al latte, fondente, bianco, o un mix, quello che più preferite)
  • 100 g di Zucchero a velo

-per decorare

  • 100Cioccolato fondente
  • 50 ml Panna fresca liquida

Preparazione

Per prima cosa bisogna preparare la base. Dunque, a fuoco lento, fate sciogliere il burro in un pentolino. Poi, mettete i biscotti in un frullatore e frullateli velocemente fino a tritarli per bene. In un piatto, unite burro e biscotti tritati ed amalgamate per bene. Poi, rivestite una teglia rotonda a cerniere, e versateci l’impasto creato sistemandolo per bene, compattate e livellate con le mani. Poi riponete in frigo per almeno 1 ora.

Nel mentre, procedete con la preparazione della farcitura. Rompete le uova di cioccolato e scioglie a bagnomaria o nel microonde. Mettete in una ciotola la panna fredda e montate con le fruste elettriche fino a farla diventare soda. In un’altra ciotola, mettete il mascarpone e lo zucchero a velo e mescolateli  e poi versate il cioccolato che avete fuso e mescolate nuovamente. Aggiungete anche la panna montata a neve con movimenti delicati, dal basso verso l’alto, così da non farla smontare.

Trascorso il tempo di raffreddamento della base, prendete la teglia e versateci su la crema che avete creato e livellate la superficie per bene con una spatola. Quando la vostra cheesecake sarà ben preparate, riponetela in frigo per farla assestate e raffreddare per almeno 2 ore. Quando sarà ben compatta, trascorso il tempo necessario, riprendetela a procedete con la decorazione.  Dunque, fate sciogliere 100 g di cioccolato e poi uniteci la panna fresca liquida e non montata, mescolate  e poi versate il tutto sulla superficie della cheesecake. Potete decorare, inoltre, anche con delle granelle di pistacchio o di nocciola. Leggi anche: Cheesecake giapponese, la torta più alta e soffice che esista. Sembra una nuvola, si scioglie in bocca e riesce sempre

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