Antipasti

Chiacchiere di Carnevale salate, si sciolgono in bocca. I trucchi per farle friabili e piene di bolle

Chiacchiere di Carnevale salate, si sciolgono in bocca. I trucchi per farle friabili e piene di bolle. Un’alternativa, buonissima, che arriva direttamente dalla trasmissione di Antonella Clerici E’ Sempre Mezzogiorno.

 

La ricetta è dei Fratelli Belli. Non sono come le altre, solite chiacchiere o frappe dolci, bensì questa è una versione che se vogliamo possiamo cucinare davvero nelle occasioni speciali per un aperitivo, magari quando abbiamo ospiti a cena oppure quando vogliamo stupire noi stessi e la famiglia.

Gli ingredienti non sono tanti, anzi, sono pochi come pochi sono anche i passaggi. Ma andiamo a vedere come si prepara e quali sono gli ingredienti di questo buonissimo piatto.

 

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Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per salati
  • erba cipollina
  • 2 tuorli
  • 120 ml latte
  • 1 l olio per friggere
  • olio evo
  • sale
  • 100 g nocciole
  • 50 g zucchero
  • acqua sale maldon
    salame

Procedimento

Prepariamo l’impasto delle chiacchiere: in una ciotola, o in planetaria, mettiamo la farina setacciata, il lievito istantaneo per salati (o quello per dolci non vanigliato), l’erba cipollina tritata finemente, una presa di sale, quindi uniamo i tuorli ed il latte e lavoriamo fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto.

Stendiamo l’impasto ad uno spessore di 3 mm. Con la rotella, ritagliamo dei rettangoli, che incidiamo al centro (proprio come le chiacchiere dolci). Le friggiamo in olio caldo e profondo, fino a doratura. Scoliamo su carta assorbente.

 

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Chiacchiere di Carnevale salate