Cipolline in agrodolce al miele, il contorno veloce e delizioso per la braciata del Lunedì in Albis

Adriana Costanzo
Cipolline in agrodolce al miele di castagno

Cipolline in agrodolce al miele di castagno, una ricetta semplice e deliziosa perfetta da servire come contorno raffinato o antipasto dal gusto intenso e aromatico. Un piatto che vi farà fare un figurane per la tavola delle feste e che si sposa bene con qualsiasi tipo di carne arrosto o anche come antipasto su una bruschetta. Guarda il video sulla nostra pagina Youtube e  commenta con noi alle nostre pagine Facebook e Instagram

Cipolline in agrodolce al miele di castagno

Ingredienti (per 3 persone)

  • 500 g di cipolline mondate
  • 100 ml di Marsala secco
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di miele di castagno
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.

Tempo di preparazione

  • 18 minuti di cottura totali
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 13 minuti circa
  • Porzioni: 3

Procedimento

In una pentola bassa e larga, scaldate l’olio extravergine di oliva. Aggiungete le cipolline e fatele rosolare per circa 5 minuti, mescolando spesso per dorarle uniformemente. Versate il Marsala e l’aceto balsamico, portate a bollore. Unite il miele di castagno, mescolate bene e abbassate la fiamma. Lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, finché il liquido si riduce leggermente e si forma una salsa lucida. Aggiungete sale a piacere, e lasciate sul fuoco ancora un paio di minuti per far addensare il fondo di cottura. Spegnete e lasciate intiepidire prima di servire: sono ottime sia tiepide che fredde, perfette anche il giorno dopo. Servitele con un secondo di carne arrosto o su una bruschetta per un antipasto sfizioso!

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