Liquori e Bevande

Cocktail rosso, l’aperitivo di Natale: gli ingredienti per una serata briosa con un tocco magico

Cocktail analcolico alla melagrana

Un Cocktail analcolico alla melagrana, perfetto per l’aperitivo delle feste, di buon auspicio se consumato nel periodo Natalizio.
Fresco e dissetante è molto semplice da realizzare, e adatto a tutti: per i più grandi si potrà aggiungere un prosecco o del gin, mentre per i bambini si potrà sostituire l’Aperol con dell’acqua gassata.

Una ricetta porta fortuna, dove il succo di melagrana è protagonista, con il suo profumo irresistibile ed il sapore dolce e delicato, che ben si presta alla preparazione di bevande alcoliche ed analcoliche; ricco di proprietà nutrizionali e benefiche per la salute, il succo di melagrana è un vero toccasana, dall’alto contenuto di vitamina C, sali minerali, ed antiossidanti.

Vediamo come si prepara

Cocktail analcolico alla melagrana

 

Ingredienti

  • 200 ml di succo di melagrana (da due melagrane)
  • 100 ml di Aperol
  • 80 ml di acqua tonica
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • un’arancia
  • q.b. cubetti di ghiaccio

Cocktail analcolico alla melagrana

Preparazione

Tagliate la melagrana a metà, togliete i grani rimuovendo le pellicine bianche, ed estraete il succo dai grani con l’aiuto dell’apposito spremitore a freddo o di un passaverdure; oppure tagliatela a metà e spremete per bene il frutto con un semplice spremiagrumi.

Con un colino fine filtrate il succo, e mettete i 200 ml in una caraffa, unite l’Aperol e l’acqua tonica, e mescolate con un cucchiaio da cocktail.
Tutti gli ingredienti devono essere freddissimi, come i bicchieri che andranno messi precedentemente in frigorifero o freezer per alcuni minuti.

Versate il cocktail in due flûte con il bordo zuccherato: bagnate il bordo con l’arancia e passatelo nello zucchero;
aggiungete in ogni bicchiere un cucchiaino di zucchero, una fettina di arancia e due cubetti di ghiaccio. Per un tocco più strong aggiungete un goccio di gin!

Cocktail analcolico alla melagrana

ricette dal blog Caos&Cucina 

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