Dopo una vacanza in costiera amalfitana delle bombette al limoncello comprato in un negozietto del posto è quello che ci vuole. Fresche, buone e dolci. Queste bombette sono semplicissime da preparare. Il limoncello darà quel tocco in più di sapore e gusto.
Ingredienti delle bombette di limoncello
- 200 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 100 g di burro a temperatura ambiente
- 3 uova
- gocce di gioccolato
- 100 ml di latte
- 50 ml di limoncello
- 1 bustina di lievito per dolci
- La scorza grattugiata di 1 limone non trattato
- Un pizzico di sale
- Zucchero a velo q.b. per spolverare
Come si preparano queste bombette
Per le bombette al limoncello comincia dall’impasto. Prendi una ciotola grande inserisci il burro e lo zucchero. Lavora quindi il tutto fino a crearne una sorta di crema omogenea. Incorpora le uova una alla volta. Continua a mescolare il tutto e amalgama. Grattugia quindi una scorza di limone.
Versa il limoncello e il latte nel composto. Mescola ancora. Prendi quindi un’altra ciotola. Setaccia la farina e il lievito per dolci. Aggiungi adesso un po’ di sale.
Incorpora poco alla volta gli ingredienti secchi nel composto, mescola pianopiano con una spatola o un cucchiaio fino a ottenere un impasto omogeneo. Infine inserisci le gocce di cioccolato e dai un’ultima mescolata
Come cuocerle
Adesso preriscalda il forno a 180 gradi. Imburra e infarina poco degli stampini per muffin o per dolcetti, oppure usa pirottini di carta. Distribuisci l’impasto negli stampini, riempiendoli per circa 2/3. Inforna e cuoci per circa 20-25 minuti, o fino a quando le spugnette sono dorate e uno stuzzicadenti inserito al centro ne esce pulito.
Il tempo di cottura può variare leggermente a seconda del forno e delle dimensioni degli stampi. Lascia raffreddare le spugnette negli stampi per qualche minuto, poi trasferiscile su una griglia per raffreddare. Una volta raffreddate, spolvera le spugnette con zucchero a velo prima di servirle. Se volete potete spolverare dello zucchero a velo per renderle più gustose
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