Dolci

Dolce di Amalfi di Sal De Riso, il più soffice al mondo. Il segreto è nello zucchero, ecco quale si usa

dolce d'amalfi di sal de riso

Il dolce di Amalfi è una squisitezza che potete trovare soltanto nella famosissima costa campana. E’ qui che Sal De Riso, famoso cuoco, ha deciso di aprire la sua pasticceria. Sul lungomare di Minori potete andare a trovarlo e gustare specialità realizzate tutte con gli ingredienti dominanti in questa terra al confine tra l’azzurro del mare e il verde della macchia mediterranea. Predominanti per questo dolce in particolare sono i limoni, che in Costiera la fanno da protagonisti assoluti. Ne vediamo pergolati pieni, ma vi possiamo assicurare che sul cibo fanno ancora più effetto.

Dolce di Amalfi

Ingredienti

  • zucchero a velo 160 g
  • burro morbido 130 g
  • uova 2
  • latte intero 100 ml
  • farina 00 80 g
  • fecola di patate 50 g
  • limoni 2
  • vaniglia 1 baccello
  • scorza di limone candita 60 g
  • lievito in polvere per dolci 5 g
  • sale 2 g

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare il dolce di Amalfi di Sal De Riso è grattugiare finemente le scorze dei limoni, anche quella candita. In una ciotola capiente unite il burro a temperatura ambiente e lo zucchero e montate con la frusta per 5 minuti. Unite le scorze dei limoni, il sale, il baccello di vaniglia e mischiate. Quindi incorporate le uova una alla volta. Passiamo adesso alle polveri. Setacciate la farina e il lievito in polvere.

In un mixer frullate finemente le mandorle e unitele alle polveri. Cominciate a incorporare le polveri nel composto di uova, lavorandolo sempre. Una volta completato, versate il latte a temperatura ambiente a filo. L’impasto è pronto. Imburrate e infarinate uno stampo semisferico. Fate cuocere a 160 gradi per 60 minuti. Lasciate raffreddare prima di trasferire la torta nel piatto da portata. Completate con una spolverata di zucchero a velo. Il vostro dolce di Amalfi di Sal De Riso è pronto.

LEGGI ANCHE—> Torta nera di semolino, Altro che panettone. Il buonissimo dolce dei poveri che si fa con pochi ingredienti. Soffice e goloso