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Cacio e pepe sbagliata, più cremosa e saporita dell’originale con un trucchetto che nessuno noterà

cacio e pepe sbagliata

La cacio e pepe sbagliata è la versione più semplice della famosa ricetta della tradizione romana. Si tratta di un piatto perfetto in particolare per gli studenti fuori sede, o per chi si sta appena appena approcciando alla cucina. Infatti a insaporire il condimento c’è l’aggiunta della panna. I grandi chef la rifiutano sempre: è considerata una scorciatoia con un sapore troppo ingombrante. Ma se utilizzata nella giusta quantità, amalgamata nella maniera corretta, serve solo a rendere i nostri primi più vellutati e cremosi senza coprirne il sapore. Che figurone farete con i vostri amici, nessuno si accorgerà del trucchetto.

Cacio e pepe sbagliata

Ingredienti

  • spaghetti alla chitarra 400 g
  • pecorino romano 150 g
  • panna fresca 200 g
  • sale
  • pepe nero

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare la cacio e pepe sbagliata è mettere sul fuoco l’acqua per la pasta. Questa ricetta infatti è velocissima e tutto il condimento si prepara durante la cottura degli spaghetti. Intanto in padella mettete a scaldare la panna. Continuate finché non comincerà a bollire leggermente. Nel frattempo grattugiate il pecorino romano. Aggiungetelo in padella, tenendone da parte un po’ per la mantecatura finale.

Proseguite la cottura a fiamma bassa e fate sciogliere completamente il formaggio. Intanto avete buttato gli spaghetti. Quando il pecorino sarà sciolto, spegnete il fuoco e completate con una bella spolverata di pepe nero. Mescolate bene. Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con il condimento, riaccendendo la fiamma. Mantecate con il formaggio avanzato e aggiungete dell’altro pepe. Se c’è bisogno, versate anche un po’ di acqua di cottura della pasta. Vi aiuterà a ottenere ancora più cremosità. Impiattate e servite. La vostra cacio e pepe sbagliata è pronta. Buon appetito.

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