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Coniglio in padella con prugne e carote: i segreti di Zia Adele per una carne che si scioglie in bocca e un gustoso sapore agrodolce

Coniglio in padella con prugne

Coniglio in padella con prugne e carote: i consigli di Zia Adele per un gustoso piatto dopo le feste Natalizie

E se vi fosse avanzato un po’ di frutta secca dalle feste di Natale? Sicuramente tra le vostre cose un po’ di prugne, di quelle secche, ce ne sono. E allora cosa c’è di meglio di smaltire un po’ di cose che non si sono consumate in un questo breve periodo invernale? Un po’ di coniglio, pochi ingredienti e avrete un secondo piatto gustoso e semplice da fare. Vediamo come si prepara il coniglio con le prugne di Zia Adele.

Ingredienti per il Coniglio

  • 1 kg di coniglio ( ci teniamo sulle dosi per 4 persone)
  • 1 cipolla di Tropea
  • 1 carota
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cucchiaio di farina
  • olio
  • sale
  • pepe

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Preparazione prugne

Per prima cosa fate cuocere le prugne secche. Mettete un bicchiere di acqua, i 200 grammi di prugne e fate cuocere per 5 o sei minuti. Togliete le prugne e conservate l’acqua.

Preparazione del coniglio

In una padella inserite l’olio e la cipolla ( tutta) e fatela appassire, in maniera che rilascerà tutti i succhi. Togliete la cipolla quando sarà cotta e mettetela da parte ( non buttatela). Nell’olio ancora caldo, insaporito con la cipolla, inserite tutto il coniglio , fate cuocere aggiungendo del vino rosso e fatelo sfumare( leggero, da tavola. Potreste anche metterci il vino bianco. La ricetta di zia Adele è casereccia, è aperta a varianti). Quando avrà rosolato un po’, per pochi minuti, aggiungete la cipolla, l’acqua delle prugne, una manciata di prugne, il cucchiaio di farina, la carote a pezzettini e la foglia di alloro e lasciate cuocere per 40 minuti a fuoco lento in maniera che tutti i succhi possano rilasciarsi e amalgamarsi.

Impiattare il Coniglio in padella con prugne e carote

Dopo una quarantina di minuti togliete il tutto dal tegame e impiattatelo aggiungendo il resto delle prugne.

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Consigli

Il coniglio, dato che in genere rilascia un sapore particolare se non si tratta prima di cuocerlo, consigliamo di marinarlo la sera prima o circa 12 ore nell’acqua e un bicchiere di vino o aceto di mele.

 

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