Dolci

Torta di mele light senza burro e grassi nell’impasto: ecco il trucco per farla super soffice che si scioglie in bocca

Torta di mele light

Si dice torta e si pensa immediatamente alla torta di mele; non alla torta di mele light, ma a quelle della nonna: soffici ed alte torte casalinghe ricche di  burro, con  zucchero farina uova e mele.
Con i loro sapori semplici, le morbide consistenze e profumi inconfondibili, rappresentano uno dei più diffusi comfort food.

Vi proponiamo la nostra versione della torta di mele light, con pochi ingredienti e senza grassi aggiunti, ma sempre golosa, soffice e aromatica, da gustare senza troppi sensi di colpa.

ingredienti per la torta di mele light

  • 4 mele
  • 4 uova
  • 180 g zucchero
  • 180 g farina
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 scorza di limone grattugiata

Torta di mele light

procedimento

montare bene le uova con lo zucchero;
aggiungere poco per volta, mescolando delicatamente, la farina mischiata con il lievito e limone;
versare l’impasto in una teglia imburrata o con carta forno;
pelare le mele, tagliarle a fettine e posarle “in piedi” nell’impasto,
cospargere a piacere con zucchero di canna o amaretti sbriciolati.
Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 40 minuti, provando la cottura con uno stecchino.

A piacere inserire nell’impasto 50 g di cioccolato fondente a scaglie o gocce, per una torta di mele non troppo light.

Torta di mele light

ricette dal blog Caos&Cucina 

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