Si dice torta e si pensa immediatamente alla torta di mele; non alla torta di mele light, ma a quelle della nonna: soffici ed alte torte casalinghe ricche di burro, con zucchero farina uova e mele.
Con i loro sapori semplici, le morbide consistenze e profumi inconfondibili, rappresentano uno dei più diffusi comfort food.
Vi proponiamo la nostra versione della torta di mele light, con pochi ingredienti e senza grassi aggiunti, ma sempre golosa, soffice e aromatica, da gustare senza troppi sensi di colpa.
ingredienti per la torta di mele light
- 4 mele
- 4 uova
- 180 g zucchero
- 180 g farina
- 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 scorza di limone grattugiata
procedimento
montare bene le uova con lo zucchero;
aggiungere poco per volta, mescolando delicatamente, la farina mischiata con il lievito e limone;
versare l’impasto in una teglia imburrata o con carta forno;
pelare le mele, tagliarle a fettine e posarle “in piedi” nell’impasto,
cospargere a piacere con zucchero di canna o amaretti sbriciolati.
Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 40 minuti, provando la cottura con uno stecchino.
A piacere inserire nell’impasto 50 g di cioccolato fondente a scaglie o gocce, per una torta di mele non troppo light.
ricette dal blog Caos&Cucina
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