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Cotechino in crosta di pasta sfoglia con spinaci per il veglione di Capodanno. Si prepara anche molto prima

Il cotechino in crosta, è un modo alternativo di servire il cotechino per Capodanno. Nella versione di nonno Pino, il cotechino viene avvolto da una sfoglia di pasta brisèe e da un mix di spinaci, albume d’uovo, formaggio. Ovviamente non dimenticate di servire a parte anche le lenticchie, che la notte di capodanno non devono assolutamente mancare.

Cotechino in crosta, Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta brisee
  • 1 cotechino (500 gr)
  • 300 gr di spinaci
  • 50 gr di formaggio a pasta filante
  • 1 uovo
  • Burro
  • Sale

Procedimento:

Per preparare il cotechino in crosta di nonno Pino iniziate a cuocere il cotechino secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Nel frattempo pulite e lavate gli spinaci, mettete il burro in una capiente padella, unite gli spinaci strizzati, coprite e fate appassire a fiamma media. Regolate di sale e mescolate.

Appena il cotechino sarà pronto, eliminate il liquido di cottura, posizionatelo su un piatto ed eliminate la pelle.

Aprite la pasta brisee sul piano da lavoro, separate il tuorlo dall’albume. Mescolate gli spinaci con l’albume, e posizionateli al centro della pasta brisee. Disponete sugli spinaci il formaggio tagliato a pezzetti, ed infine il cotechino.

Eliminate la pasta in eccesso, arrotolate il cotechino nella pasta brisee e sigillate bene i bordi.

Con la pasta brisee avanzata, divertitevi a decorare l’esterno della composizione.

Aiutandovi con un pennello, spennellate tutta la superfice con il tuorlo d’uovo sbattuto.

Posizionatelo su una leccarda ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa venti minuti. Sfornate, tagliate a fette e servite.

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