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Cotolette di agnello in friggitrice ad aria, il segreto dell’aceto per farle croccanti fuori e morbide dentro, meglio che fritte

Le cotolette d’agnello, sono un secondo piatto sfizioso e gustoso. Un modo diverso per preparare e servire l’agnello. Un croccante involucro, nasconde la morbidezza della carne. La panatura è formata da pane grattugiato, uova e abbondate parmigiano grattugiato. La ricetta vuole che una volta impanata la carne, va rigorosamente fritta, ma credetemi cotte in friggitrice ad aria, sono uno bontà unica. Una ricetta da preparare e gustare in ogni periodo dell’anno, per una cena tra amici o in famiglia, accompagante da patate al forno, oppure insalata.

Cotolette di agnello

Ingredienti:

  • 500 gr di carne d’agnello
  • 2 uova
  • pane grattugiato
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • aceto bianco
  • prezzemolo
  • olio evo

Procedimento:

Per preparare le cotolette dì agnello, schiacciate delicatamente i pezzi d’agnello. metteteli in una ciotola, copriteli con acqua fredda, aggiungete una manciata di sale, e un poco di aceto bianco, lasciate riposare per due ore. Trascorso le due ore, tamponate l’agnello con dei fogli di carta assorbente. In una ciotolina aprite le uova, mescolatele con il sale, il pepe ed il prezzemolo, in un piatto piano, mettete il pane grattugiato ed il parmigiano, mescolate bene, Passate i singoli pezzi d’agnello prima nell’uovo,

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poi nel mix di pane grattugiato e parmigiano, praticate una leggera pressione con le mani, in modo da fare aderire il composto su tutta la superficie. Disponete le cotolette in una teglia, spruzzate la superficie con qualche goccia d’olio evo,

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e cuocete in friggitrice ad aria alla temperatura di 200° per dieci minuti. Poi giratele, e cuocetele per altri dieci minuti, verificate che siano ben cotte e che la panatura sia croccate,

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impiattate e gustate.

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