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Cotolette di peperoni di Benedetta, la ricetta napoletana facile e veloce. Come farle super croccanti in 10 minuti

cotolette di peperoni

Le cotolette di peperoni sono una ricetta di origine campana. Sono semplicissime da preparare e sono perfette da presentare come secondo vegetariano. Con le uova e il pangrattato diventano un piatto completo al quale non manca proprio nulla. Proteine, carboidrati e verdure, senza considerare che questo tipo di ortaggio è anche molto sostanzioso. Infatti tendenzialmente non lo mangiamo di sera proprio per non appesantirci. Ma cucinate in questo modo saranno perfetti anche per una cenetta. Anche quelle dell’ultimo minuto, considerato che saranno pronte davvero in una decina di minuti.

Cotolette di peperoni

Ingredienti

  • peperoni 4
  • uova 2
  • olio di semi
  • farina
  • pangrattato
  • sale
  • pepe nero

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare le cotolette di peperoni è abbrustolire la verdura su una piastra. Lasciateli raffreddare leggermente quindi con le mani eliminate la pelle esterna. Tagliateli in tre parti, eliminate i semini e i filamenti interni. Tenete da parte. In una ciotola sbattete le uova insieme al sale e al pepe. In altri due piatti posizionate la farina e il pangrattato. Siamo pronti per andare a comporre le nostre cotolette.

Passate i peperoni prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto, infine nel pangrattato. Proseguite finché non avrete terminato tutte le fette di peperoni. In una padella capiente scaldate abbondante olio di semi di girasole. Deve raggiungere la temperatura di 180 gradi. Friggete una cotoletta alla volta. Trasferitela poi su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Continuate in questo modo sino a terminare gli ingredienti. Servite ben calde. Le vostre cotolette di peperoni sono pronte. Buon appetito.

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