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Cozze alla Trampò di Maiorca, la ricetta spagnola fresca e veloce con il condimento tutto a crudo

Cozze Trampò di Maiorca

Le cozze ripiene di insalata di verdure crude, o “mejillones con picadillo,” sono un piatto perfetto per l’estate, caratterizzato da semplicità, sapore e salubrità. Questo antipasto o secondo piatto, tipico della cucina spagnola, unisce la freschezza delle verdure crude al gusto unico delle cozze, creando una combinazione irresistibile. Facili da preparare, queste cozze ripiene sono ideali per un pranzo leggero o una cena con amici, offrendo una presentazione colorata e accattivante che stupirà i vostri ospiti. Scopriamo insieme come realizzarle.

Cozze ripiene di insalata di verdure crude

Ingredienti x 4

  • 1 kg di cozze
  • 200 g di pomodori
  • 100 g di peperone verde
  • 100 g di peperone rosso
  • 80 g di cipolla
  • 100 g di carota
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2-3 acciughe sott’olio
  • 2 cucchiai di senape
  • 10 foglie di basilico
  • Olio extravergine d’oliva (EVO)
  • 1 limone
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

Per iniziare a preparare le cozze ripiene di verdure crude, se le cozze non sono già pulite, mettetele in una bacinella con acqua fredda e sciacquatele bene. Usando un coltello, eliminate le impurità, i filamenti e le barbe dai gusci. Pulite le cozze una per una con una paglietta d’acciaio, scartando quelle aperte o con il guscio rotto. Dopo averle pulite, lasciatele in ammollo in acqua pulita per altri 10 minuti. Passate quindi alla cottura delle cozze: mettetele in una pentola con 2-3 centimetri d’acqua, aggiungete uno spicchio d’aglio e una fettina di limone. Coprite la pentola con un coperchio e cuocete a fuoco medio per 5-6 minuti, fino a quando tutte le cozze si saranno aperte.

Nel frattempo, lavate i pomodori e il basilico, asciugateli e tagliate a dadini molto piccoli tutte le verdure (pomodori, peperoni, carota, cipolla, aglio). Mettete tutte le verdure tagliate in una ciotola. Preparate il condimento in una piccola ciotola: mescolate la senape, l’olio, un pizzico di sale, pepe e qualche goccia di limone. Se volete, aggiungete le acciughe tritate finemente. Sbattete il composto energicamente fino a ottenere un’emulsione. Versate l’emulsione sulle verdure e mescolate bene. Aprite le cozze, eliminando le valve vuote, e disponetele su un vassoio. Riempite ogni cozza con l’insalata di verdure usando un cucchiaio. Mettete le cozze ripiene in frigorifero e servitele fredde.

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